Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Пензенский депутат подтвердил заражение своей супруги коронавирусом

© РИА Новости / Виталий БелоусовБольница в Коммунарке для пациентов с подозрением на коронавирус
Больница в Коммунарке для пациентов с подозрением на коронавирус
САРАТОВ, 21 мар - РИА Новости. Депутат законодательного собрания Пензенской области Михаил Лисин сообщил, что заболевшая коронавирусом жительница Пензы является его супругой, при этом тесты на эту инфекцию у остальных членов семьи отрицательные.
Первый случай заражения коронавирусом в Пензе лабораторно подтвержден 17 марта у местной жительницы, госпитализированной с внебольничной пневмонией, врачи отмечали положительную динамику в состоянии пациентки. Глава областного управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин не подтвердил, но и не опроверг сообщения анонимных Telegram-каналов о том, что заболевшая является супругой Лисина, указав, что депутат "совершенно здоров", при этом "ни депутат, ни его супруга в текущем году границу не пересекали".
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
"Да, действительно моя супруга заболела, и у нее диагностировали коронавирус. У нас с сыном результаты тестирования отрицательные. Если в этом есть смысл и это нужно моим землякам, я готов рассказать здесь, как все развивалось и какая ситуация сейчас. Всем здоровья", - написал депутат на своей странице в Facebook.
Он отметил, что "очень много слухов, домыслов, неправды всю эту неделю в Пензенской области по ситуации с коронавирусом, со мной и с моей семьей". "И ситуация пока не сильно изменилась. Всю эту неделю я отвечал на звонки и сообщения друзей, коллег и знакомых. Все спрашивали, что случилось и правда ли, что моя супруга, я сам и мой сын заболели коронавирусом. Я честно и открыто отвечал все это время. Думаю, пришла пора поделиться со всеми", - добавил Лисин.
Губернатор Иван Белозерцев ввел на территории области с 16 марта режим повышенной готовности из-за угрозы распространения COVID-19 и запретил массовые мероприятия до 15 апреля.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Опрос
Вам нравится работать на удаленке?
Рекомендуем
Медики в защитных костюмах в Неаполе, Италия
В ВОЗ назвали первые симптомы коронавируса
Сотрудник лаборатории выполняет анализы на коронавирус
В России за сутки выявили 658 случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала