Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Застрявшие в Марокко туристы рассказали о жизни в аэропорту

Девушка в медицинской маске. Архивное фото
КАИР, 21 мар – РИА Новости. Вынужденно живущие в транзитной зоне аэропорта Касабланки в Марокко туристы из РФ и Белоруссии Павел Полдышев и Наталья Харлан рассказали РИА Новости, что их перевели на трехразовое питание, с ними еще минимум 16 человек из других стран.
Из-за пандемии коронавируса многие страны ввели ограничения, в том числе на авиаперелеты.
"Мы в аэропорту Касабланки шестой день, ситуация довольно стабильная. Нас перевели на трехразовое питание, нас кормят, за нами убирают, достаточно внимательное обслуживание персонала", - рассказал Полдышев. Харлан отметила, что "весь ужас был первые три дня".
Он рассказал, что на данный момент идет эвакуация граждан ФРГ и Франции. "По поводу нашей эвакуации ждем информацию от МИД", - сказал Полдышев.
В отличие от большинства туристов, которые не могут вылететь из Марокко, Павел и Наталья оказались там из-за пересадки по пути из Рио-де-Жанейро. "У нас была здесь пересадка до Парижа, но в понедельник, 16 марта, по прилету мы узнали, что все рейсы отменены. Мы летели авиакомпанией Royal Air Maroc, они оставили в понедельник только 4 направления в Африку и со вторника просто все ушли на выходные", - рассказала Харлан.
Харлан как гражданке Белоруссии необходима марокканская виза. "Весь процесс затянулся, так как МИД Марокко очень медленно реагирует, со стороны МИД РБ все документы и письма были отправлены в течение суток. Вчера вечером только пришёл ответ, что они готовы заняться моей визой, но в связи с объявлением ЧС в стране, мы решили остаться в аэропорту", - сообщила Харлан.
По ее словам, Павел остался с ней, чтобы не оставлять ее одну в Марокко. Она сообщила, что в транзитной зоне аэропорта находятся еще около 16 человек из Индии, Гвинеи, Камеруна, Ирландии, Нигерии, Ливии, Йемена, Либерии, Конго.
Пресс-атташе посольства РФ в Марокко Алена Данилова ранее заявила РИА Новости, что дипмиссия отрабатывает все варианты эвакуации более 450 российских туристов, при этом она отметила, что ситуация осложняется вводом ЧС в Марокко. По ее словам, на данный момент не ясно, из какого именно аэропорта будет осуществляться вылет.
Медицинские работники несут пациента, доставленного в больницу Columbus Covid 2 в Риме
Итальянский врач развеял популярный миф о коронавирусе
В Марокко на данный момент зафиксировано 86 случаев заболевания вирусом COVID-19, из них 2 - с летальным исходом.
Росавиация заявила в пятницу, что в связи с отсутствием прямого воздушного сообщения с Марокко вопрос вывоза российских граждан требует дополнительной проработки: в частности, посольству РФ в Марокко требуется определить точное количество россиян, принявших решение вернуться домой. Далее совместно с Росавиацией и "Аэрофлотом" будет определен аэропорт, из которого будет осуществлен вывоз пассажиров, затем определено необходимое число воздушных судов; одновременно будет проводиться работа с властями Марокко для получения необходимых разрешений.
Власти Марокко с 18.00 пятницы (20.00 мск) ввели режим чрезвычайного положения на фоне пандемии коронавируса, предусматривающий в том числе ограничения на передвижение жителей внутри страны. 15 марта королевство полностью приостановило авиасообщение со всеми странами мира до дальнейшего уведомления из опасений распространения коронавируса.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Капельницы
В России начали лечить коронавирус новым способом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала