Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Крымчан призвали не скрывать информацию о поездках за рубеж

© РИА Новости / Владислав СергиенкоСтелла "Крым - край Партизанской славы" возле пункта пропуска "Джанкой" на границе России и Украины
Стелла Крым - край Партизанской славы возле пункта пропуска Джанкой на границе России и Украины
Стелла "Крым - край Партизанской славы" возле пункта пропуска "Джанкой" на границе России и Украины
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мар - РИА Новости. Проживающие в Крыму граждане, скрывающие факты выезда в страны дальнего зарубежья через территорию Украины по заграничным паспортам украинского образца должны помнить о персональной ответственности за факты скрытия этой информации от властей, заявил в субботу начальник Пограничного управления ФСБ Республики Крым Сергей Станкевич.
Пограничные службы и специалисты Роспотребнадзора не имеют возможности отследить, где побывали крымчане с украинскими загранпаспортами: они выезжают из Крыма на Украину и въезжают обратно по российским паспортам, а с территории Украины в другие страны путешествуют по загранпаспорту украинского образца, который могли получить ранее. Сотрудники Роспотребнадзора проводят на границе анкетирование въезжающих в Крым граждан с целью выявления, в какие страны они выезжали с территории Украины по документам украинского образца.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
"Проводится анкетирование сотрудниками Роспотребнадзора, где один из пунктов - заявление самого гражданина о месте пребывания. В 100 случаях из 100 заявлено о нахождении на территории Украины, надеемся, что граждане не ввели нас в заблуждение. Хотим еще раз обратиться к уважаемым гражданам о мере личной персональной ответственности за получение нами информации о пребывании ив странах с высоким эпидемическим порогом по коронавирусу", - сказал Станкевич в ходе в ходе ежедневного доклада по профилактике коронавируса в Крыму.
По информации региональной управления госпогранслужбы, с 00.00 мск 18 марта (когда было введено ограничение пропуска через границу) на въезд и на выезд проследовало 2150 человек, что примерно в 10 раз меньше чем до введения ограничений. Из них - 1346 граждан России (въезд 1165 и выезд 181 гражданин), 772 человека - граждане Украины, которые покинули Крым с 18 марта, 20 человек - иностранные граждане, которые также покинули полуостров, сообщил Станкевич.
Глава Крыма Сергей Аксенов в ходе заседания повторно предупредил тех, кто скрывает информацию о поездках с территории Украины в иные страны по документам украинского образца об уголовной ответственности, в случае если уклонение от карантина приведет к завозу в Крым инфекции.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
Режим повышенной готовности действует в Севастополе и республике Крым с 17 марта в связи с ситуацией с распространением коронавируса. Временно прекращен пропуск иностранных граждан и лиц без гражданства через пункты пропуска на границе Крыма с Украиной, за исключением отдельных категорий граждан.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 234 тысяч человек, почти 10 тысяч скончались. В России, по последним данным, 253 заболевших.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Пассажирский самолет Boeing 777
Рейс Сочи — Москва экстренно садится в Шереметьево
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала