Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Москве выздоровели восемь человек, заразившихся коронавирусом

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВрачи скорой медицинской помощи доставили пациента с подозрением на коронавирус в больницу в Коммунарке
Врачи скорой медицинской помощи доставили пациента с подозрением на коронавирус в больницу в Коммунарке
Врачи скорой медицинской помощи доставили пациента с подозрением на коронавирус в больницу в Коммунарке. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Из московских больниц выписали восемь человек, выздоровевших после коронавирусной инфекции, сообщила журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
"И у нас есть хорошие новости. Восемь человек, которые заболели этой инфекцией, прошли лечение, полностью выздоровели и на сегодняшний день выписаны из наших медицинских учреждений", — сказала она.
Семь пациентов выписали из инфекционной клинической больницы № 1, одного — из медицинского комплекса в Коммунарке. Ракова не уточнила, входят ли эти восемь человек в число тех 12 россиян, о выздоровлении которых оперативный штаб сообщил накануне.
По ее словам, ситуация с коронавирусом в Москве остается стабильной, заболевание официально подтверждено у 131 человека.
Для борьбы с COVID-19 в столице запустили два новых стационара — в челюстно-лицевом госпитале и НИИ имени Склифосовского. Еще около десяти корпусов больниц продолжают готовить к приему пациентов, добавила заммэра.
Всего в России зафиксировано 253 случая заражения коронавирусом, только за вчерашний день заболели 54 человека.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Инфографика
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть

Ситуация с коронавирусом в мире

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились более 230 тысяч человек, больше всего в Европе. Почти десять тысяч из них умерли.
Правительства всех стран принимают экстренные меры для сдерживания эпидемии и вводят режимы повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Так, Евросоюз объявил о закрытии внешних границ на 30 дней.
Россия также перекрыла границы с Белоруссией, Польшей и Норвегией, приостановила авиационное и железнодорожное сообщение с Китаем, Южной Кореей, Ираном, странами ЕС, США, Великобританией, Финляндией, Украиной и другими государствами. С 18 марта по 1 мая ограничен въезд в страну иностранцев и лиц без гражданства.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киеве заявили об отсутствии "даже намека" на переговоры о транзите газаВ Перу во время землетрясения погиб ребенокПассажиры московского метро чаще всего звонят в страны СНГ и СловениюВ Хабаровском крае слесарь угнал локомотив для перевозки краденого топливаНа Москву обрушился сильнейший за 69 лет дождьКоличество кредиток у россиян достигло рекордных показателейМясников назвал единственный способ защиты от штамма "омикрон"Напавший на женщину в Приморье медведь ранил егеряНемцы высмеяли главу МИД Украины, испугавшегося "российского вторжения"Антонов обвинил Госдеп в искажении фактов по отъезду дипломатов из СШАЖителя Калифорнии обвинили в убийстве своих детейВ приморском городе Артем медведь напал на женщинуСиноптики предупредили, что мощный циклон распространится на все ПриморьеВ суде заявили, что подруга банкира-насильника Эпштейна заманивала жертвВрач назвала самый полезный способ приготовления яицВ Перу археологи обнаружили странную связанную мумиюЧлен конгресса отказалась извиниться за исламофобскую шуткуАдвокат рассказал о разделе наследства ГрадскогоСМИ: MI6 считает, что для борьбы с Россией нужно развивать технологииВрач рассказал, как не поскользнуться в гололед