Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Дипломаты оценили влияние COVID-19 на торговые связи России и Китая

© AP Photo / Ng Han GuanЖелезнодорожные рабочие возле поезда, перевозящего древесину, импортируемую из России, на железнодорожной станции в Суйфэньхэ, Китай
Железнодорожные рабочие возле поезда, перевозящего древесину, импортируемую из России, на железнодорожной станции в Суйфэньхэ, Китай
Железнодорожные рабочие возле поезда, перевозящего древесину, импортируемую из России, на железнодорожной станции в Суйфэньхэ, Китай. Архивное фото
ПЕКИН, 21 мар – РИА Новости, Анна Раткогло. Улучшение эпидемиологической ситуации в северо-восточных китайских провинциях Цзилинь (Гирин) и Ляонин позволит постепенно нарастить торговые контакты с Россией, а эпидемия COVID-19 будет иметь краткосрочное влияние на двустороннее торгово-экономическое взаимодействие, заявили РИА Новости в генеральном консульстве РФ в городе Шэньян.
"Руководство провинций Цзилинь (Гирин) и Ляонин предпринимает необходимые меры по поддержанию торговых контактов и сохранению уровня товарооборота регионов консульского округа с Россией", - сообщили в генеральном консульстве.
В дипмиссии сообщили, что в настоящий момент в нормальном режиме осуществляется деятельность железнодорожного пункта пропуска Махалино (Камышовая) - Хуньчунь, а также грузового направления автомобильного пограничного перехода Краскино-Хуньчунь, которые являются точками внешнеторгового взаимодействия между провинцией Цзилинь (Гирин) и Приморским краем.
Отмечается, что через указанные пункты пропуска осуществляется экспорт в Китай российского угля и морепродуктов, и, хотя провинция Ляонин не имеет сухопутной границы с Россией, местные порты открыты для приема российских судов.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
"Таможенные органы провинции ввели ряд налоговых преференций, которые призваны стимулировать внешнеторговые контакты", – добавили в российской дипмиссии.
Вместе с тем отмечается, что на территории консульского округа по-прежнему приостановлено проведение каких-либо торгово-экономических выставок и форумов, что, несомненно, в определенной степени снижает деловую активность в регионе.
Сотрудники санитарных служб
В Красноярске число заболевших коронавирусом выросло до пяти человек
"Однако местные власти ведут работу по созданию площадок для дистанционного заключения контрактов с иностранными контрагентами, например, одна из них уже действует в Даляне", - указали в дипмиссии.
В генконсульстве выразили уверенность, что "улучшение эпидемиологической ситуации в провинциях Ляонин и Цзилинь (Гирин) позволит со временем нарастить торговые контакты с Россией, а вспышка коронавирусной инфекции будет иметь краткосрочное влияние на двустороннее торгово-экономическое взаимодействие".
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Медработники доставляют в больницу пациента, зараженного коронавирусом в земле Северный Рейн-Вестфалия
Financial Times сообщила об аномалии с коронавирусом в Германии
Рекомендуем
Врач держит в руках пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус
В России выявили 228 новых случаев коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала