Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Злоумышленники пытались вывезти из Украины 80 000 респираторных масок

КИЕВ, 21 мар — РИА Новости. Служба безопасности Украины заявила о предотвращении вывоза из страны 80 тысяч респираторных масок, который сейчас запрещен из-за пандемии коронавируса COVID-19.
Кабмин запретил с 12 марта экспорт товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты население.

"На посту "Тиса" Закарпатской таможни правоохранители остановили грузовик, который следовал в одну из стран Евросоюза. Во время таможенного досмотра транспортного средства было обнаружено 80 тысяч респираторных масок, которые злоумышленники пытались вывезти за границу", — сообщается на сайте.

В таможенную декларацию злоумышленники внесли ложные сведения о количестве и качестве товара, ориентировочная стоимость которого составляет свыше 122 тысяч долларов. На груз наложен арест.
По состоянию на вечер пятницы в стране известно о 41 случае инфицирования коронавирусом COVID-19, три из них — летальные. Наибольшее число заболевших зафиксировано в Черновицкой области.
Кабмин Украины ввел с 12 марта по 3 апреля карантин во всех учебных заведениях страны и запретил массовые мероприятия. Со вторника закрылось метро. В Киеве в общественном транспорте можно перевозить не больше десяти пассажиров, причем все должны быть в масках. Из-за ограничений передвижения в транспорте многие украинские медики не могут добраться на работу, поскольку проживают за городом.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.
По последним данным ВОЗ, общее число заболевших достигло 234 073 человека, большинство случаев зарегистрировано в Европе (всего 104 тысячи). Также сообщается о 9 840 летальных случаях.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Митинг Раду на карантин у здания Верховной рады Украины в Киеве
Жительницу Киева оштрафовали на 600 долларов за нарушение карантина
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин обратился к россиянам из-за коронавируса словами "выбора нет"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала