Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

NYT рассказала о "стрессоустойчивости" российской экономики

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Введенные западными странами санкции против Москвы укрепили российскую экономику и сделали ее более стрессоустойчивой, пишет New York Times.
"Как ни парадоксально, именно санкции и ответные шаги России подготовили Кремль к событиям этого месяца — глобальному вывиху мировой экономики на фоне пандемии коронавируса и войны цен, уже обрушившей стоимость нефти и доходы, которыми Россия рассчитывала покрыть свои социальные издержки", — отмечает издание.
Нефтяной станок-качалка на Абино-Украинском нефтегазовом месторождении в Краснодарском крае
Bloomberg узнал о нежелании России "сдаться" в нефтяной войне
Газета объясняет, что российское руководство и бизнес приспособились к изоляции, и это дало им возможность подготовиться к нынешним событиям.
"Далекая от краха Россия вступает в кризис с огромными финансовыми резервами: ее крупные компании почти свободны от долгов, а сама она практически самодостаточна в плане сельского хозяйства", — пишет автор.
При этом в статье отмечается, что падение цен нефть нанесло ущерб российской экономике: национальная валюта за неделю подешевела примерно на 20 процентов.
В то же время New York Times отмечает, что экономику России ждет более серьезный удар в связи с эпидемией коронавируса, которая вынудит многие компании перевести сотрудников на работу из дома. При этом на этапе восстановления, считает автор, Кремль сможет задействовать накопленные резервы, и России не придется бороться за финансирование на рынках капитала для стимулирования экономики.
"Долгие годы аналитики критиковали российскую экономическую политику за излишний консерватизм. Такое чувство, что она отражает глубоко укоренившееся среди русских убеждение: как бы плохо ни шли дела сегодня, завтра они могут стать еще хуже. Но теперь эта политика, похоже, себя оправдывает", — резюмирует автор.
Сербские военные на границе Сербии и Хорватии
"Мы оказались на войне": шведское СМИ описало сценарий третьей мировой
Популярные комментарии
Может и выдержим, но весь кризис уже вызывает серьезное недовольство в обществе. Плюс сверху путин именно сейчас решил объявить что уходить не будет. Россияне довольно терпеливые, но у всего есть границы и это точно выльется в революцию и скорее всего не очень чистую.
20 марта, 23:27
Где это сельское хозяйство? Развалили всё, что было можно.
20 марта, 23:52
Рекомендуем
Медики в защитных костюмах в Неаполе, Италия
Представитель ВОЗ назвала явный симптом коронавируса
Медицинские работники в стационаре НМХЦ имени Пирогова, перепрофилированном для приема пациентов с коронавирусной инфекцией
Власти установят число россиян с иммунитетом к коронавирусу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала