Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роухани обратился к американцам с вопросом о поддержке санкций

© РИА Новости / Алексей Никольский Президент Ирана Хасан Роухани
 Президент Ирана Хасан Роухани
Президент Ирана Хасан Роухани . Архивное фото
ТЕГЕРАН, 20 мар – РИА Новости. Президент Ирана Хасан Роухани обратился к американцам с вопросом, поддерживают ли они санкции Вашингтона против Тегерана на фоне растущего числа жертв коронавируса в Исламской Республике.
Его обращение прозвучало в преддверии выборов президента США, которые пройдут в ноябре текущего года, но было посвящено санкциям, которые Вашингтон продолжает вводить, несмотря на распространение коронавируса в Иране.
Девушка в защитной маске проходит мимо граффити с изображением национального флага в Тегеране
США придумали, как воспользоваться эпидемией в Иране
По его словам, Иран сможет преодолеть как коронавирус, так и "политику максимального давления действующего правительства США" и их санкции.
"Но вопрос – действительно ли американцы согласны, чтобы это деспотичное давление приписывалось им, проводилось с их голосов и навязывалось из оплачиваемых ими налогов?" - заявил Роухани, чьи слова были опубликованы на его официальном сайте.
"Настало время американцам обратиться с громким зовом к правительству США, потребовать с них ответ, не позволив этому (санкциям - ред.) стать темными страницами истории США", - добавил президент Ирана.
По его словам, "любая враждебная политика", ослабляющая систему здравоохранения в Иране, подрывает борьбу с пандемией во всем мире, поэтому перед лицом угрозы коронавируса "все находятся на одном поле брани и на одном фронте".
"Вы знаете и мы знаем, что победа в войне с коронавирусом возможна лишь тогда, когда все страны в этом бою одержат победу, когда не останется ни одной страны, где бы оставался вирус", - сказал Роухани.
Он также отметил, что Иран никогда не боялся переговоров, но на язык силы отвечает силой, на почтение отвечает так же - взаимностью.
Люди в медицинских масках в Москве
Врач назвал опасный признак заражения коронавирусом
В самом же Иране на 20 марта, когда иранцы справляют Новый год, число случаев заражения коронавирусом приближается к 20 тысячам, в то время как число жертв превысило 1,4 тысячи.
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Вашингтон своими санкциями убивает иранцев во время пандемии.
США за последнюю неделю несколько раз вводили санкции, заявляя, что с их помощью стремятся максимально ограничить нефтяную торговлю и доходы Ирана и обвиняя Тегеран в поддержке терроризма. Иран, в свою очередь, обвиняет США в "экономическом терроризме", а также в том, что Вашингтон мешает получить медицинское оборудование и лекарства, необходимые для борьбы с коронавирусом.
Госсекретарь США Майк Помпео в пятницу заявил, что гуманитарная помощь для Ирана в свете коронавируса не является объектом санкций, США готовы ее оказать.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Дезинфекция жилого района в Ухане
Пандемия вскрыла главную слабость стран Запада
Популярные комментарии
Пусть Роухани обратиться к иранцам с вопросом - действительно ли народы Ирана согласны с внутренней, а также внешней политикой революционного режима ИРИ?
20 марта, 22:27
Рекомендуем
Медики в защитных костюмах в Неаполе, Италия
В ВОЗ назвали первые симптомы коронавируса
Сотрудник лаборатории выполняет анализы на коронавирус
В России за сутки выявили 658 случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала