Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Политолог Соловей прокомментировал штраф за фейк о коронавирусе

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Политолог Валерий Соловей заявил, что пока не получал никаких официальных документов по поводу административного штрафа в 100 тысяч рублей за интервью на "Эхе Москвы" о более чем тысяче жертв коронавируса в России, которое было удалено как ложное.
Ранее Роскомнадзор потребовал у ряда СМИ и социальных сетей удалить ложную информацию о новом коронавирусе. В частности, это коснулось радиостанции "Эхо Москвы" и интернет-издания "Говорит Магадан". По информации Генпрокуратуры, Соловей заявил, что "в РФ имеется порядка 1,6 тысячи подтвержденных случаев смерти людей от коронавируса с середины января 2020 года, а количество инфицированных оценивается в 130-180 тысяч", ему грозит административная ответственность за фейк (до 100 тысяч рублей штрафа).
Сотрудники медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке
Врач объяснил отсутствие большого числа заболевших COVID-19 в Москве
"Мне ничего не присылали, потому что пока рассматривается возможность возбуждения административного дела. Она только рассматривается. Когда она (прокуратура - ред.) рассмотрит и решит, заслуживает эта, как я считаю, публикация очень важной и правдивой информации, тогда мы будем обсуждать. Я счел своим долгом поделиться правдивой информацией с обществом о происходящим. У меня нет никаких официальных документов, потому что пока рассматривается вопрос", - сказал РИА Новости Соловей.
Соловей добавил, что пока не знает, когда в прокуратуре планируют рассматривать этот вопрос.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 209 тысяч человек в 168 странах, более 8,7 тысячи скончались. В России, по последним данным, 253 заболевших.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
Популярные комментарии
Дело чести для РИА "Новости" сообщить здесь о наказании соловья за его лживую песню и её транслятора.
20 марта, 19:24
Соловей - В июне 2019 года его контракт в МГИМО истёк. Руководство вуза попросило профессора покинуть учебное заведение, поскольку он «ведёт антигосударственную пропаганду и подрывает политическую стабильность». 19 июня 2019 года Соловей сообщил, что под давлением и по политическим причинам прекращает преподавательскую деятельность, увольняется из МГИМО и начинает писать книгу по заказу крупного европейского издательства ." - отлучили от российской кормушки, за то что кормящую руку кусал, так он нашел себе европейскую кормушку и теперь строчит статьи и выступает на всяких эхах по заказу европейского издательства
20 марта, 20:47
Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала