Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Тюмени рассказали о третьем заразившемся коронавирусом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мар – РИА Новости. Третий житель Тюмени, у которого подтвердили коронавирусную инфекцию, заразился во время общения с носителем COVID-19 на деловой конференции, сообщает оперативный штаб региона по профилактике коронавируса.
В конце января первый случай коронавируса был подтвержден у китайской студентки Тюменского индустриального университета. После двухнедельного лечения ее выписали. В минувшее воскресенье, 15 марта, анализы выявили COVID-19 у жителя Тюмени, вернувшегося из Швейцарии и с островов Карибского бассейна. В пятницу стало известно о третьем пациенте с коронавирусом.
Сотрудники медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке
Врач объяснил отсутствие большого числа заболевших COVID-19 в Москве
"Заболевший молодой человек принимал участие в небольшой конференции, где и состоялся его контакт с носителем вируса, приехавшим из-за границы. Молодой человек обратился за медицинской помощью, после чего был госпитализирован", – говорится в сообщении.
Подчеркивается, что все участники конференции уже установлены, они сейчас направляются в карантин. При этом отмечается, что признаков заболевания у контактировавших нет.
"Это небольшая группа, поскольку мероприятие носило камерный характер. Во всех местах их нахождения, включая место проживания, место проведения мероприятия проводится дезинфекция", – уточнили в штабе.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 209 тысяч человек в 168 странах, более 8,7 тысячи скончались. В России, по последним данным, 253 заболевших.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
Рекомендуем
Сотрудники полиции в Москве
Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала