Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Самарской области рассказали о заразившихся коронавирусом

© РИА Новости / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкГубернатор Самарской области Дмитрий Азаров на стенде МИА "Россия сегодня" на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на стенде МИА Россия сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи
САМАРА, 20 мар – РИА Новости. Двое из четырех новых пациентов с коронавирусом в Самарской области посещали Францию, еще двое заразились от ранее заболевшего жителя, который ездил в Испанию, сообщил губернатор региона Дмитрий Азаров.
Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в РФ в пятницу сообщил, что за сутки зарегистрировано 54 новых случая коронавируса в девяти регионах России, в том числе четыре случая в Самарской области. Все четверо, по данным правительства региона, изолированы, их состояние оценивается как удовлетворительное.
Тест-системы для диагностики нового коронавируса в Центре гигиены и эпидемиологии Красноярского края
Врач сравнил опасность рака и коронавируса
"К сожалению, прибавилось два человека из круга контакта первого заболевшего – жителя города Тольятти, который приехал из Испании, и всего он уже заразил пять человек… Еще двое на сегодняшний момент – это прибывшие из Франции", - сказал Азаров в эфире телеканала "Россия 24 - Самара".
Он уточнил, что всего на сегодняшний день в Самарской области коронавирус подтвержден у девяти человек, семь из них – это жители Тольятти и двое – жители Самары. По словам Азарова, все люди, контактировавшие с заболевшими, выявлены и помещены в изолированные боксы. "На сегодняшний день у нас находится в специально оборудованных боксах 59 человек, это все группы контакта, кто находится по своим показаниям, что называется, под подозрением", - уточнил глава региона.
Ранее в Самарской области были подтверждены пять случаев заболевания коронавирусом, четыре из них в Тольятти (один из заболевших посещал Испанию, трое с ним контактировали), еще один - в Самаре, заболевший посещал Португалию. Все пятеро были госпитализированы, их состояние удовлетворительное. В регионе введен режим повышенной готовности.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
Рекомендуем
Дезинфекция российскими военными специалистами пансионатов для пожилых людей в Италии
Медики рассказали о "странных" случаях смерти от COVID-19 в Италии
редседатель Федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков
Профсоюзы предложили правительству провести в России национализацию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала