Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

"Эхо Москвы" удалило интервью политолога о коронавирусе

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Материал на сайте "Эхо Москвы", который потребовал удалить Роскомнадзор как ложную информацию о коронавирусе, был мнением приглашенного эксперта, однако редакция указание выполнила и удалила интервью, сообщил РИА Новости главный редактор сайта радиостанции Виталий Рувинский.
Ранее Роскомнадзор потребовал у ряда СМИ и социальных сетей удалить ложную информацию о новом коронавирусе. В частности, это коснулось "Эха Москвы" и "Говорит Магадан". По информации Генпрокуратуры, Соловей заявил, что "в РФ имеется порядка 1,6 тысячи подтвержденных случаев смерти людей от коронавируса с середины января 2020 года, а количество инфицированных оценивается в 130-180 тысяч", ему грозит административная ответственность за фейк (до 100 тысяч рублей штрафа).
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский выступает на пленарном заседании Госдумы
Жириновский предложил ввести смертную казнь за фейки о коронавирусе
"Я не способен оценить ложность информации, во-первых. А во-вторых, это была не информация, а мнение гостя эфира Валерия Соловья. Оценивать ложность мнения — вы извините. Эта экспертиза, я бы на нее хотел посмотреть. Кроме того, в том уведомлении Роскомнадзора, которое нам пришло, не цитировалось ни единой фразы из этого интервью, которое длилось почти час. Это было большое интервью, "Особое мнение" на "Эхе Москвы" в эфире и, соответственно, его расшифровка. Поэтому что именно из этой большой расшифровки Роскомнадзор, а точнее Гепрокуратура посчитала ложной информацией, я не берусь судить. Уже удалили", — рассказал Рувинский.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 209 тысяч человек в 168 странах, более 8,7 тысячи скончались. В пятницу вечером оперштаб по коронавирусу озвучил новые данные по числу заболевших в России - 253.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала