Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Швейцарии запретили собираться более пяти человек из-за коронавируса

© REUTERS / Pierre AlbouyПроверка документов на границе Швейцарии и Франции
Проверка документов на границе Швейцарии и Франции
ЖЕНЕВА, 20 мар – РИА Новости, Елизавета Исакова. Швейцария усиливает ограничения для своих граждан в рамках борьбы с распространением нового коронавируса, запрещает собираться больше пяти человек, однако про национальный карантин пока речи не идет, говорится в заявлении Федерального совета (правительства) страны, опубликованном в пятницу.
"Федеральный совет усиливает меры, связанные с соблюдением безопасной дистанции, которую необходимо сохранять, чтобы больницы не заполнялись больными с тяжелой формой нового коронавируса. На заседании 20 марта было также принято решение запретить собрание более пяти человек", - говорится в заявлении правительства.
За нарушение данного решения предусмотрен штраф, сумма которого не уточняется. Кроме того, в распоряжение кантонов выделяется контингент сотрудников гражданской обороны.
В ходе пресс-конференции в пятницу, глава федерального департамента по внутренним делам Швейцарии Ален Берсе заявил о том, что правительство внимательно следит за мерами, которые предпринимают соседние с Конфедерацией страны, однако пока не считает необходимым введение национального карантина.
Сербские военные на границе Сербии и Хорватии
"Мы оказались на войне": шведское СМИ описало сценарий третьей мировой
Как отметил Берсе, гражданам также предписывается держаться друг от друга на расстоянии 2-х метров. В случае нарушения запрета на собрание более пяти человек, каждый из нарушителей будет оштрафован на 100 франков. Структуры, которые допустили нарушения правил биологической безопасности, могут быть закрыты.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Сотрудники полиции в Москве
Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала