Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

В Госдуме прокомментировали сообщения о возможных новых санкциях США

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 20 мар – РИА Новости. Сообщения СМИ о возможных санкциях Соединенных Штатов Америки против России направлены на нагнетание обстановки, считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Ранее газета Wall Street Journal сообщала со ссылкой на свои источники, что администрация Дональда Трампа рассматривает возможность вмешательства в ситуацию, связанную с обвалом цен на нефть, используя дипломатические рычаги, чтобы заставить Саудовскую Аравию сократить добычу нефти. В отношении России могут прозвучать угрозы введения новых санкций, уточняли собеседники издания.
Нефтяной станок-качалка на Абино-Украинском нефтегазовом месторождении в Краснодарском крае
Америка думает, как наказать Россию за нефтяной обвал
"Публикации WSJ о возможных антироссийских санкциях США в связи ситуацией на нефтяном рынке деструктивны по своей сути, поскольку направлены исключительно на нагнетание паники", - сказал Слуцкий журналистам.
При этом, по его словам, если предположить, что такие идеи действительно сейчас ходят в вашингтонских кругах, то они деструктивны вдвойне.
"При этом снова используются "двойные стандарты": инициатив о каких-либо рестрикциях в отношении Саудовской Аравии мы не слышим. Все это говорит о том, что Вашингтон действует эгоистично и цинично. Даже при штурмующей мировые рынки пандемии США не собираются сбавлять аппетиты собственной гегемонии и готовы использовать любой предлог для недобросовестной конкуренции, а также сдерживания России", - заявил политик.
Цены на нефть с начала марта упали почти в два раза на фоне распада сделки ОПЕК+. Страны альянса 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти, ни о ее продлении. В частности, Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия - дополнительно сократить добычу нефти. В результате с 1 апреля снимаются ограничения по добыче нефти в странах-участницах прежнего альянса.
Нефть, добытая на нефтегазоконденсатном месторождении имени Владимира Филановского в северной части акватории Каспийского моря
Хроники нефтяной войны: Эр-Рияд идет ва-банк, Трамп упускает шанс
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин обратился к россиянам из-за коронавируса словами "выбора нет"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала