Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Россия готовится вывезти из Сирии тридцать детей

© РИА Новости / Нина ЗотинаУполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Документы на более чем тридцать российских детей, находящихся в зоне боевых действий в Сирии, готовы, заявила уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова
"Уже сейчас мы готовы вывезти более 30 детей – все необходимые документы для этого подготовлены, но, к сожалению, ситуация с карантинными мероприятиями не дает нам этого сделать. Поэтому мы продолжаем свою работу, занимаемся оформлением документов для вывоза и других детей – сейчас работают российские генетики, продолжается анализ материалов ДНК, забранных специалистами у несовершеннолетних и их возможных родственников, завершаются заседания судов и прочие мероприятия. Как только карантин будет снят – мы будем полностью готовы вернуть в Россию еще большую группу детей", – сказала омбудсмен, слова которой приводит пресс-служба.
Женщины с детьми, живущие в палаточном городке при частном заводе по разбору, сортировке, выплавке и прессовке алюминиевого лома в южном пригороде Дамаска
Спасенную в Сирии женщину с двумя детьми доставили в Чечню
В аппарате уточнили, что речь идёт о российских детях в Сирии. Омбудсмен подчеркнула, что на территории Сирии есть российские дети, которым сегодня необходима медицинская помощь, и в настоящий момент прорабатывается вопрос о дистанционном консультировании докторами детям с теми или иными заболеваниями, которые пока находятся на территории другого государства.
Всего из зон военных действий на Ближнем Востоке в Россию уже возвращено 157 детей – 122 из Ирака и 35 из Сирии. В ходе последнего вылета в САР российским врачам удалось сделать заборы проб ДНК еще более чем у 70 детей-сирот, находящихся на территории лагерей беженцев, неподконтрольной официальным властям Дамаска.
Уполномоченнный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова в МИА Россия сегодня
Кузнецова рассказала о находящихся в Сирии и Ираке детях
Рекомендуем
Москва
В Москве напомнили о наказании для нарушивших самоизоляцию пенсионеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала