Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Глава Крыма грозит уголовным делом тем, кто утаит факт выезда за рубеж

© Радио Sputnik Елизавета СемигинаВид на Балаклаву
Вид на Балаклаву
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мар - РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов во избежание ввоза на полуостров коронавирусной инфекции призвал выезжающих за границу по паспортам украинского образца при возвращении не скрывать информацию о посещаемых странах, пригрозив уголовной ответственностью.
Пограничные службы и специалисты Роспотребнадзора не имеют возможности отследить, где побывали крымчане с украинскими загранпаспортами: они выезжают из Крыма на Украину и въезжают обратно по российским паспортам, а с территории Украины в другие страны путешествуют по загранпаспорту украинского образца.
"Крымчане, у кого есть биометрические паспорта Украины, я прошу помнить о гражданской ответственности. Вы рискуете привезти сюда заразу, подвергаете опасности жизни родственников, соседей, других крымчан… Если выяснится, что кто-то скрыл информацию о выезде за границу и привез заразу на территорию республики, то я буду настаивать на возбуждении уголовного дела", — сказал Аксенов.
Он поручил разместить в пунктах пропуска на границе Крыма и Украины информационные стенды с призывами сообщать о таких поездках.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 209 тысяч человек в 168 странах, более 8,7 тысячи скончались.
Мыс Фиолент
Глава Крыма поручил подготовить меры на случай срыва курортного сезона
Рекомендуем
Посетитель больницы No 15 им. Филатова
В Москве за сутки выявили 536 новых случаев заражения коронавирусом
Цветение деревьев в Краснодаре
Вирусолог рассказал, победит ли весеннее тепло коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала