Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В посольстве назвали число россиян, застрявших на Филиппинах

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСотрудница авиакомпании S7 и пассажиры в медицинских масках в аэропорту Толмачево в Новосибирске
Сотрудница авиакомпании S7 и пассажиры в медицинских масках в аэропорту Толмачево в Новосибирске
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Число россиян, которые не могут покинуть Филиппины после закрытия авиасообщения из-за ситуации с коронавирусом, увеличилось до 500, списки продолжают формироваться, вероятно, для эвакуации понадобятся два самолета, сообщила советник-посланник российского посольства на Филиппинах Татьяна Шлычкова.
Ранее сообщалось о 320 россиянах, которые не могут покинуть Филиппины. "Мы ждем положительного решения по спецрейсу… Сейчас в наших списках уже больше 500 человек, а это достаточно серьезная ситуация. Поэтому, скорее всего, это будет два самолета. И мы будем предлагать каждому самолету заход в две точки", - сказала Шлычкова в ходе прямого эфира в официальном аккаунте посольства в Facebook.
Сербские военные на границе Сербии и Хорватии
"Мы оказались на войне": шведское СМИ описало сценарий третьей мировой
При этом советник-посланник отметила, что работа по формированию списков россиян еще продолжается. Ранее посол России на Филиппинах Игорь Ховаев заявил, что уже направил официальное обращение в правительство РФ с просьбой направить на Филиппины спецрейс, чтобы вывезти всех россиян на родину.
В понедельник президент Филиппин Родриго Дутерте заявил о закрытии любых видов авиасообщения и предписании покинуть страну в течение 72 часов. Ранее глава республики в связи с коронавирусом объявил карантин в столичном регионе и поместил на усиленный карантин крупнейший остров Лусон.
В связи с распространением болезни Дутерте также подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Глава филиппинского МИД Теодоро Локсин сообщил, что власти Филиппин временно прекращают выдачу виз на фоне вспышки нового типа коронавируса.
Согласно последним данным министерства здравоохранения Филиппин, в стране зарегистрировано 230 случаев заражения COVID-19 и 18 летальных исходов. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 209 тысяч человек в 168 странах, более 8,7 тысячи скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Пассажирский самолет Boeing 777
Рейс Сочи — Москва экстренно садится в Шереметьево
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала