Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

National Interest объяснил, почему опасно делать из России "изгоя"

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Западу следует извлечь урок из опасных попыток изолировать Россию, которые имели место в прошлом, пишет американское издание National Interest.
Как отмечается в статье, нынешняя политика Запада в отношении Кремля напоминает попытку сделать СССР страной-изгоем, которую капиталистические страны предприняли на заре существования Советского Союза. Тогда Москва сумела выйти из блокады благодаря Раппальскому договору с Германией, считает автор. Это соглашение стало первой победой советской дипломатии.
Боевой танк турецких военных на трассе М4 неподалеку от города Идлиб, Сирия
США обвинили Россию в гибели турецких военных — миру все равно
После возвращения Крыма в состав России Запад пытается вновь сделать из России страну-изгоя с помощью экономических санкций, однако эти попытки лишь усилили вероятность возрождения российско-китайского альянса, считает издание.
"Западноевропейские страны и Россия должны искать возможности укреплять связи, которые объединяли их в рамках европейского товарищества и общности", — отмечает автор.
В статье указывается, что коллективные связи должны взять верх над старыми обидами.
"Должно начаться европейское пробуждение, в рамках которого западные страны вновь откроют для себя универсальное влияние трудов Достоевского, Толстого, Тургенева, Горького и других", — пишет издание.
Нефтяные станки-качалки на месторождении сланцевой нефти Монтерей в США
Чем все закончится: США, Россия и ОПЕК могут поделить мир
США, подчеркивает автор, должны изменить свое видение России. Для этого необходимо понять, что Москва не представляет непосредственной военной угрозы для Вашингтона.
"Эту мысль впервые сформулировал Джордж Кеннан (американский дипломат, один из архитекторов холодной войны, автор теории сдерживания. — Прим. ред.) еще в период Второй мировой войны, когда он провел четкую грань между идеологической угрозой, исходившей от Советского Союза и Сталина, и военной угрозой со стороны Гитлера и нацизма", — пишет автор.
Понимание этой реальности, по его мнению, поможет снизить вероятность возобновления гонки вооружений.
Президент США Дональд Трамп и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман во время встречи в Белом доме в Вашингтоне
Россия перед лицом шантажа: зачем Вашингтон и Эр-Рияд давят на нас
Популярные комментарии
Пусть идут в пень! Страны Запада наши исторические враги, более того, это страны-преступники и это нужно объяснять своим детям, гражданский долг каждого честного и умного гражданина.
20 марта, 17:08
СССР к 30 году уже полностью обеспечивал себя продуктами и промышленными изделиями.Рубль был обеспечен золотом.На душу населения приходилось больше 500 грамм золота.Больше только было у США.Это были самые лучшие годы СССР.Сегодня страну ведут в другом направлении и хотят это делать ещё много лет.
20 марта, 16:11
Рекомендуем
Городская клиническая больница №15 имени Филатова
Минздрав обновил список препаратов для лечения коронавируса
Мишустин высказался против сокращения ЕГЭ до одного экзамена
Мишустин оценил предложение сократить ЕГЭ до одного экзамена
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала