Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Росавиация сформировала рабочую группу по эвакуации россиян

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСотрудник клининговой службы в медицинской маске в аэропорту Толмачево в Новосибирске
Сотрудник клининговой службы в медицинской маске в аэропорту Толмачево в Новосибирске
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Росавиация сформировала рабочую группу для координации эвакуации россиян из зарубежных стран в РФ после введения ограничений из-за коронавируса, сообщает ведомство.
"В Росавиации сформирована рабочая группа в целях координации работ по перевозке российских граждан воздушным транспортом с территорий иностранных государств на территорию Российской Федерации в связи с введенными ограничениями, направленными на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)", - говорится в сообщении.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
"В ежедневном режиме на постоянной основе будет осуществляться взаимодействие с российскими и иностранными авиакомпаниями, авиационными властями иностранных государств, загранучреждениями МИД России для оперативного решения вопросов перевозки российских граждан. При необходимости, будут подготовлены дополнительные рекомендации российским эксплуатантам, которые оказывают содействие в доставке российских граждан на территорию РФ", - отмечает Росавиация.
Председатель рабочей группы – первый замминистра транспорта РФ, руководитель Росавиации Александр Нерадько. В состав рабочей группы войдут представители Минтранса России, МИД России, Росавиации, Ростуризма, ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", авиакомпаний "Аэрофлот", "Сибирь", "Уральские авиалинии" и аэропортов московского авиаузла.
Россия и ряд других стран на фоне пандемии коронавируса значительно ограничили авиасообщение. Авиакомпании были вынуждены отменить большое количество рейсов. Некоторые страны также закрыли границы. Теперь государства вынуждены эвакуировать своих граждан домой.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Итальянские солдаты в санитарных масках патрулируют площадь в центре Милана
Врач рассказал, где может повториться итальянский сценарий эпидемии
Рекомендуем
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала