Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Заразившийся коронавирусом глава ЯТЭК рассказал о самочувствии

© Фото : РостехАндрей Коробов
Андрей Коробов
Андрей Коробов. Архивное фото
ЯКУТСК, 20 мар – РИА Новости. Госпитализированный с коронавирусом гендиректор Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК) Андрей Коробов назвал ситуацию с Covid-19 "сильно перегретой" и рассказал, что чувствует себя отлично.
Ранее у гендиректора компании выявили подозрение на коронавирус, анализы Коробова из Якутска отправили в Новосибирск для подтверждения. В четверг первичные анализы показали наличие коронавируса у пяти человек, контактировавших с топ-менеджером ЯТЭК, прибывшим в Якутск из Москвы. Вечером в четверг оперативный штаб при правительстве региона объявил, что Роспотребнадзор РФ подтвердил первый случай коронавируса в Якутии. В пятницу число больных коронавирусом в Якутии достигло семи. По данным оперативного штаба, в инфекционных стационарах Якутии находится 21 человек, в том числе один - в городе Олёкминск.
Люди в медицинских масках в Москве
Врач назвал опасный признак заражения коронавирусом
Оперативный штаб опубликовал в мессенджере Telegram видеообращение Коробова, в котором он сравнил коронавирус с обычным гриппом.
"Хочу подчеркнуть, что ситуация с коронавирусом очень сильно перегрета СМИ и в соцсетях. По сути он не отличается от ежегодного гриппа… У меня на данный момент нет температуры уже четвертый день, и я чувствую себя отлично. Первичные тесты показали отрицательные результаты для всех тех, кто находится в обсерваторе, и даже среди людей моего близкого окружения есть также отрицательные тесты", - рассказал топ-менеджер.
Сотрудники санитарных служб в защитных костюмах проводят обработку общественного транспорта в Санкт-Петербурге. Дезинфекция направлена на профилактику распространения коронавируса
Маска, антисептик, тепловизор: профилактика коронавируса в России
Коробов отметил, что сотрудники компании, попавшие в обсерватор, могут работать удаленно. "Никто не будет урезан в зарплате… Мы сами сильно переживаем, но повлиять на ситуацию не можем, это мировой недуг. Уверяю вас, что компания дружно переживет этот трудный момент и выйдет из него", - добавил он.
Ранее Якутская топливно-энергетическая компания (ЯТЭК) заявила, что перечислит Якутии 50 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Рекомендуем
Путин обсудил с экспертами варианты сокращения нерабочих дней
Путин спросил у вирусологов, можно ли сократить число нерабочих дней
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете готовит препарат
Назван единственный эффективный способ профилактики коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала