Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Эксперт объяснил желание Польши забрать Калининградскую область

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Призывы поляков присоединить к своей стране чужие территории будут продолжаться до тех пор, пока Варшава не покается за совершенные Польшей военные преступления в разные годы, считает председатель президиума движения "Офицеры России" генерал-майор Сергей Липовой.
Читатели польской Gazeta Wyborcza сочли закрытие Россией границ из-за пандемии коронавируса поводом для присоединения Калининградской области. В публикации газеты говорится, что регион оказался в "полуизоляции" после решения Москвы закрыть границы. Автор статьи пишет, что жители Калининградской области привыкли делать покупки в польских супермаркетах, но теперь оказались лишены этой возможности.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов
Алиханов ответил на призыв отдать Калининградскую область Польше
"Основа польской политики на протяжении столетий – оголтелая русофобия. Сегодня поляки хотят выставить себя жертвами сговора Сталина и Гитлера, которого никогда не было. А по факту, огромное число поляков принимало участие в войне на стороне Германии, а значит, Польша прямо ответственна за геноцид русского и других народов", - сказал Липовой РИА Новости.
По его словам, этот вопрос не закрыт. "Ведь Польша официально не покаялась – ни за расстрел пленных красноармейцев в 1921 году, ни за свое участие в войне в составе вермахта и СС… И нужно добиваться этого покаяния официальной Польши, поскольку без него трудно выстраивать добрососедские отношения. И пока Польша не признает своей вины за преступления, ею совершенные, мы так и будем слышать призывы присоединить Калининград, или вернуть, например, украинский Львов", - добавил он.
Калининградская область, занимающая полуэксклавное географическое положение (российский регион не имеет общих границ с остальной территорией страны, граничит со странами ЕС — Литвой и Польшей, имеет выход к Балтийскому морю), постоянно попадает в поле зрения западных военных, экспертов и журналистов.
Рыбная деревня в Калининграде
В Калининграде ответили на призыв поляков присоединить регион
Рекомендуем
Машина скорой помощи
В России за сутки выявили 582 случая заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала