Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

ЦИК утвердил порядок голосования по Конституции на участках за рубежом

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. ЦИК РФ на заседании в пятницу утвердил постановление о порядке организации общероссийского голосования по вопросам одобрения поправок в конституцию на участках, находящихся за рубежом.
"За границей у нас будут образованы избирательные участки. Мы пока смотрим на позицию МИДа, сколько их будет. Первоначальная заявка была около 350, и право МИДа этот процесс координировать. Избирательные участки образуются по решению руководителя дипмиссии на территории того государства, где находится в данном случае дипмиссия", - сказал заместитель председателя ЦИК Николай Булаев на заседании ЦИК.
Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России
ЦИК утвердил вид бюллетеней для голосования по поправкам в Конституцию
Он подчеркнул, что в порядке есть норма о закрытии участков для голосования, даже если они были открыты, "в силу каких-то обстоятельств, которые посол посчитает для себя важными, и будет ими руководствоваться".
Проект постановления о порядке организации общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ на участках для голосования, образованных за пределами территории РФ ЦИК принял за основу на заседании 11 марта 2020 года. Булаев пояснил, что предложенный порядок был направлен в МИД и Минобороны, у которых не вызвал возражений.
Конституция Российской Федерации
Почему Конституция должна быть однозначной
Популярные комментарии
Два вариант ответа: "да" или "нет". Можно с некоторыми поправками согласится. Но некоторые категорично - нет. За каждую поправку необходимо голосовать отдельно, а не пропихивать под это дело, ненужные народу поправки.
20 марта, 15:31
После карантина в отношении короновируса собирать сотни и тысячи людей по участкам? Замечательно... старики проголосуют за поправку в отношении индексации, заболеют и умрут. Зато голосование будет ЗА. Берегите своих родителей и прародителей. Пусть в день голосования лучше книги читают. Это молодёжи жить при нововведениях. Вот пусть молодёжь и голосует. А старики заболеют, умрут и никакой индексации им не видать. Это моё субъективное мнение. Могу и ошибаться.
20 марта, 16:03
Рекомендуем
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала