Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД прокомментировали призыв поляков забрать Калининградскую область

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Возникшие в Польше идеи "присоединения" Калининградской области вызывают недоумение и желание напомнить исторические факты: попытки присоединить к другим странам части российской территории заканчивались бесславно для польских и других вояк, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Читатели польской Gazeta Wyborcza сочли закрытие Россией границ из-за пандемии коронавируса поводом для присоединения Калининградской области. В публикации газеты говорится, что регион оказался в "полуизоляции" после решения Москвы закрыть границы. Автор статьи пишет, что жители Калининградской области привыкли делать покупки в польских супермаркетах, но теперь оказались лишены этой возможности.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов
Алиханов ответил на призыв отдать Калининградскую область Польше
"Возникшие у польских соседей идеи о возможности "присоединения" Калининградской области к Польше вызывают недоумение и желание напомнить факты из прошлого. В истории отношений России и Польши уже не раз были случаи, когда польские деятели пытались "присоединить" к себе часть земель русских. Все прекрасно помнят, как это бесславно закончилось для польских и других вояк", - сказал Железняк.
В свою очередь член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина заявила РИА Новости, что сам факт обсуждения таких идей говорит о деградации польского общественного мнения. "Во время пандемии все думают о спасении жизни людей, и только польские националистические и русофобские силы мечтают о захвате чужих земель. Вирус геополитического мародерства давно проник в эти круги, и, по-видимому, он неизлечим", - сказала депутат.
Калининградская область, занимающая полуэксклавное географическое положение (российский регион на имеет общих границ с остальной территорией страны, граничит со странами ЕС - Литвой и Польшей, имеет выход к Балтийскому морю), постоянно попадает в поле зрения западных военных, экспертов и журналистов.
Калининград
Эксперт оценил призыв поляков забрать Калининградскую область
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за коронавируса
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала