Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Саратове врачи пожаловались на грубость пациентов на карантине

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЖители общаются с врачом поликлиники №1 Владивостока, перед тем как сдать анализы на коронавирус
Жители общаются с врачом поликлиники №1 Владивостока, перед тем как сдать анализы на коронавирус
САРАТОВ, 20 мар - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Врачи в Саратове сообщают о случаях грубости со стороны пациентов, желающих избежать диагностики и лечения после зарубежных поездок, несмотря на ситуацию с коронавирусом, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы областного минздрава Александр Колоколов.
В четверг первый случай заболевания коронавирусом в Саратове был лабораторно подтвержден у местной жительницы, вернувшейся со своей семьей с двумя детьми из Италии. По данным властей, она находится в удовлетворительном состоянии, ее родные помещены в стационар на карантин. Режим повышенной готовности объявлен с 17 марта в Саратовской области из-за угрозы распространения COVID-19, ограничены массовые мероприятия.
"К сожалению, есть и неприятные моменты, когда пациенты отказываются от прохождения диагностики и лечения, заявляют о том, что они не хотят лежать в больнице, у них есть свои дела, свои планы и так далее. Иногда по отношению к врачам применяются грубые, обидные и даже оскорбительные выражения, предъявляются требования к медработникам принять единоличное решение о выписке", - сказал собеседник агентства.
Он подчеркнул, что подобные ситуации недопустимы, поскольку новая коронавирусная инфекция является особо опасным заболеванием.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
"Врачи должны провести максимальное количество диагностических мероприятий, чтобы исключить даже теоретическую возможность заболевания. Поэтому каждый из тех людей, кто находится под наблюдением, должен четко понимать меру персональной ответственности и знать, почему в настоящее время он оказался в такой ситуации. Это явно не медицинские работники тому виной", - заявил Колоколов.
По его словам, врачи в связи с ситуацией с COVID-19 переведены на усиленный режим работы, ситуация в целом находится под контролем. "Медицинские организации полностью готовы к приему пациентов с коронавирусной инфекцией и с подозрением на нее. Имеется в наличии медицинское оборудование и необходимый запас лекарственных препаратов", - добавил он.
Согласно совместному сообщению областного минздрава и управления Роспотребнадзора, по данным на пятницу под медицинским наблюдением в области находятся 153 человека.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?
Рекомендуем
Следственная группа работает на месте убийства пяти человек в поселке Елатьма Рязанской области
В Рязанской области мужчина расстрелял пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала