Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

Глава Мосбиржи посоветовал частным инвесторам быть осмотрительными

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Частным инвесторам в дни повышенной волатильности на биржевых торгах надо быть осмотрительными, использовать для инвестиций только свободные средства и выбирать инструменты, подходящие своему риск-профилю, - такие рекомендации в интервью РИА Новости дал председатель правления Московской биржи Юрий Денисов.
"Московская биржа может посоветовать частным инвесторам быть очень осмотрительными в период такой высокой волатильности. Использовать для инвестиций только свободные средства и только те инструменты, которые подходят по горизонту инвестирования и риск-профилю каждого клиента – частного лица", - сказал он.
Женщина получает наличные деньги в банкомате
Силуанов назвал способ стабилизировать курс рубля
Также глава биржи подчеркнул, что очень важно четко оценивать риски использования заемных средств и прислушиваться к рекомендациям брокеров и аналитиков.
"Мы видим, что частные инвесторы ведут себя рационально, нет никакой паники. Многие используют падение рынка, чтобы купить подешевевшие акции", - отметил он при этом.
Волатильность на мировых биржах резко возросла вместе с чередой обвалов нефтяных котировок после распада сделки ОПЕК+ 6 марта. Так, в начале торгов 10 марта индекс Мосбиржи падал на 10,5%, а индекс РТС – на 16,1% вслед за рынком нефти и мировыми фондовыми площадками. Днем индекс Мосбиржи отыграл треть своих потерь, а РТС – чуть меньше половины, однако вечером, с началом торгов на американском рынке, ситуация на российской бирже вернулась почти к утренней.
Трейдеры в момент закрытия торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже
Аналитик предупредил о риске разорения американских инвесткомпаний
На валютном рынке 19 марта в первый час торгов диапазон колебаний по паре доллар-рубль составлял 3,33 рубля, по паре евро-рубль – 4,1 рубля. В целом в течение торгов четверга доллар колебался в диапазоне 78,5-81,97 рубля, евро – в пределах 83,86-89,6 рубля.
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала