Рейтинг@Mail.ru
Историк оценил призыв поляков забрать Калининградскую область - РИА Новости, 20.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Историк оценил призыв поляков забрать Калининградскую область

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Призыв читателей польской Gazeta Wyborcza присоединить Калининградскую область к Польше не стоит воспринимать всерьез, это типичное весеннее обострение, считает профессор, заведующий кафедрой истории южных и западных славян Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Геннадий Матвеев.
Читатели польской Gazeta Wyborcza сочли закрытие Россией границ из-за пандемии коронавируса поводом для присоединения Калининградской области. В публикации газеты говорится, что регион оказался в "полуизоляции" после решения Москвы закрыть границы. Автор статьи пишет, что жители Калининградской области привыкли делать покупки в польских супермаркетах, но теперь оказались лишены этой возможности.
Рыбная деревня в Калининграде
В Калининграде ответили на призыв поляков присоединить регион
«
"Я считаю, что это весеннее обострение, оно бывает. Они на это не имеют ни малейших прав. Нет, это типичное весеннее обострение и не надо на это обращать внимание. Всерьез не надо воспринимать такие вещи. Поляки сейчас на официальном уровне пытаются какие-то сигналы нам подавать, но насколько они способны? У них выборы президентские. И тут появляется такая новость", - сказал он в беседе с РИА Новости.
Калининградская область, занимающая полуэксклавное географическое положение (российский регион на имеет общих границ с остальной территорией страны, граничит со странами ЕС — Литвой и Польшей, имеет выход к Балтийскому морю), постоянно попадает в поле зрения западных военных, экспертов и журналистов.
На чужой каравай...
На чужой каравай...
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала