Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вологодская область - шапка
Вологодская область

На реке Сухоне в пятницу начали взрывать ледовые заторы

© Пресс-служба Главного управления МЧС России по Вологодской области / Перейти в фотобанкЛедяные торосы на набережной реки Сухоны в Великом Устюге
Ледяные торосы на набережной реки Сухоны в Великом Устюге
ВОЛОГДА, 20 мар – РИА Новости. Взрывные работы для ликвидации ледовых заторов начались в пятницу на реке Сухоне на границе Вологодской и Архангельской областей, говорится в сообщении на портале правительства Вологодской области.
"Основной затор вот уже более четырёх суток стоит в 75 километрах от Великого Устюга вверх по течению реки Сухоны. При сложившихся погодных условиях с большой вероятностью он продержится ещё неделю, затем начнётся движение льда. По оценкам специалистов, ситуация с прохождением паводка сложная в связи со значительной толщиной льда в Котласе. Поэтому большое количество превентивных мероприятий проводим совместно с Архангельской областью. Это ледорезные работы, чернение льда, с 20 марта начнём проводить взрывные работы на границе с Архангельской областью", - сообщил на заседании по ЧС Северо-Западного округа губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
На реках Сухона и Северная Двина уже пропилено более 40 километров ледовой корки, что составляет почти четверть запланированного объёма. Но к 20 марта проведение пропилов становится невозможным из-за активного таяния: тяжёлая техника не может идти по льду. Для ликвидации ледовых заторов возможно только использование взрывных работ.
Ремонта дороги
Трассу от Вологды до Череповца расширят
После прошлогоднего осеннего паводка в зону подтоплений в Вологодской области также попадают территории Вологодского, Грязовецкого и Устюженского районов. В среднем уровень воды в реках на полтора-три метра превышает многолетние значения. Всего в зоне риска находится 16 районов и один городской округ, около ста населённых пунктов с населением более 19 тысяч человек.
Рекомендуем
Мужчина в противогазе в Лондоне
В британской разведке назвали версии возникновения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала