Рейтинг@Mail.ru
В Турции отелям рекомендуют отказаться от "шведского стола" - РИА Новости, 20.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм
Туризм

В Турции отелям рекомендуют отказаться от "шведского стола"

Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 20 мар – РИА Новости. На период борьбы с коронавирусом турецким отелям предложили отказаться от "шведского стола", сообщает АТОР.
В связи с угрозой распространения коронавируса Ассоциация отельеров Турции (TÜROB) выпустила рекомендацию объектам размещения временно отказаться от формата "шведского стола".
Вместо этого предлагается обслуживать гостей по меню: с выбором из нескольких вариантов комплексного завтрака, обеда или ужина, или в формате, близком к "а-ля карт". В TÜROB считают, что подобная мера повысит гигиену питания в ресторанах гостиниц.
Многие отельеры отмечают рациональность такого предложения, говорят аналитики АТОР: салаты и закуски не обветриваются, горячие блюда не остывают, у буфета не создаются очереди. В конце концов, подобная подача блюд – это и более качественный сервис, который распространен в отелях класса люкс.
Однако подавляющему большинству гостиниц подобный формат недоступен: для качественного обслуживания клиентов требуется больше персонала, а это дополнительные расходы.
Как считают участники туриндустрии, на данном этапе – в условиях резкого снижения количества иностранных туристов (а Турция запретила рейсы из 20 стран мира), общей инфляции и роста курса доллара, отельеры не готовы нанимать новый персонал. Задача — минимизировать расходы и продержаться до окончания кризиса.
Так что велика вероятность, что турецкие отели проигнорируют рекомендации TÜROB: на подобные эксперименты у них просто нет средств, сообщает АТОР.
Девушка в ресторане на пляже
Чем опасна система "все включено" в ресторанах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала