https://ria.ru/20200320/1568884031.html
В Турции отелям рекомендуют отказаться от "шведского стола"
В Турции отелям рекомендуют отказаться от "шведского стола" - РИА Новости, 20.03.2020
В Турции отелям рекомендуют отказаться от "шведского стола"
На период борьбы с коронавирусом турецким отелям предложили отказаться от "шведского стола", сообщает АТОР. РИА Новости, 20.03.2020
2020-03-20T10:50
2020-03-20T10:50
2020-03-20T10:50
туризм
турция
новости - туризм
отели
гостиницы
туризм
рестораны
коронавирус covid-19
https://cdnn21.img.ria.ru/images/149906/40/1499064069_0:145:3125:1903_1920x0_80_0_0_c98eb0ade4ce61a4261e62a43d6ada86.jpg
МОСКВА, 20 мар – РИА Новости. На период борьбы с коронавирусом турецким отелям предложили отказаться от "шведского стола", сообщает АТОР.В связи с угрозой распространения коронавируса Ассоциация отельеров Турции (TÜROB) выпустила рекомендацию объектам размещения временно отказаться от формата "шведского стола".Вместо этого предлагается обслуживать гостей по меню: с выбором из нескольких вариантов комплексного завтрака, обеда или ужина, или в формате, близком к "а-ля карт". В TÜROB считают, что подобная мера повысит гигиену питания в ресторанах гостиниц.Многие отельеры отмечают рациональность такого предложения, говорят аналитики АТОР: салаты и закуски не обветриваются, горячие блюда не остывают, у буфета не создаются очереди. В конце концов, подобная подача блюд – это и более качественный сервис, который распространен в отелях класса люкс.Однако подавляющему большинству гостиниц подобный формат недоступен: для качественного обслуживания клиентов требуется больше персонала, а это дополнительные расходы.Как считают участники туриндустрии, на данном этапе – в условиях резкого снижения количества иностранных туристов (а Турция запретила рейсы из 20 стран мира), общей инфляции и роста курса доллара, отельеры не готовы нанимать новый персонал. Задача — минимизировать расходы и продержаться до окончания кризиса.Так что велика вероятность, что турецкие отели проигнорируют рекомендации TÜROB: на подобные эксперименты у них просто нет средств, сообщает АТОР.
https://ria.ru/20190624/1555802520.html
турция
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/149906/40/1499064069_198:0:2929:2048_1920x0_80_0_0_6af18c414387f5788ef59161661ce99e.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
турция, новости - туризм, отели, гостиницы, туризм, рестораны, коронавирус covid-19
Туризм, Турция, Новости - Туризм, Отели, Гостиницы, Туризм, Рестораны, Коронавирус COVID-19
МОСКВА, 20 мар – РИА Новости. На период борьбы с коронавирусом турецким отелям предложили отказаться от "шведского стола",
сообщает АТОР.
В связи с угрозой распространения коронавируса Ассоциация отельеров Турции (TÜROB) выпустила рекомендацию объектам размещения временно отказаться от формата "шведского стола".
Вместо этого предлагается обслуживать гостей по меню: с выбором из нескольких вариантов комплексного завтрака, обеда или ужина, или в формате, близком к "а-ля карт". В TÜROB считают, что подобная мера повысит гигиену питания в ресторанах гостиниц.
Многие отельеры отмечают рациональность такого предложения, говорят аналитики АТОР: салаты и закуски не обветриваются, горячие блюда не остывают, у буфета не создаются очереди. В конце концов, подобная подача блюд – это и более качественный сервис, который распространен в отелях класса люкс.
Однако подавляющему большинству гостиниц подобный формат недоступен: для качественного обслуживания клиентов требуется больше персонала, а это дополнительные расходы.
Как считают участники туриндустрии, на данном этапе – в условиях резкого снижения количества иностранных туристов (а Турция запретила рейсы из 20 стран мира), общей инфляции и роста курса доллара, отельеры не готовы нанимать новый персонал. Задача — минимизировать расходы и продержаться до окончания кризиса.
Так что велика вероятность, что турецкие отели проигнорируют рекомендации TÜROB: на подобные эксперименты у них просто нет средств, сообщает АТОР.