Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бальбек прокомментировал сообщения о подготовке Киевом "марша на Крым"

© РИА Новости / Владимир ТрефиловЗаместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам национальностей Руслан Бальбек . Архивное фото
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал информацию о готовящемся "марше на Крым", отметив, что его организаторы толкают людей на заведомо противоправные действия.
Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщила, что украинская сторона готовит 3 мая провокацию по прорыву в Крым и призвала Киев отказаться от этих планов. По ее словам, организаторы "марша" из состава "Меджлиса крымско-татарского народа"* собираются в прямом смысле прорваться на полуостров через государственную границу России.
Вид на Ялту с горы Ай-Петри в Крыму
Журналист с Украины признал невозможность вернуть Крым
"У лидеров меджлиса нет ничего святого, если они пытаются устроить откровенную провокацию в священный для мусульман месяц Рамазан. Ладно бы пошли сами, но ведь они толкают людей на заведомо противоправные действия, что, без сомнения, вызовет силовую реакцию российских пограничников", - сказал Бальбек РИА Новости.
По его словам, лидеры меджлиса* "положили людям головы на плахи", рассказывая о якобы благом "освобождении" Крыма.
"Нас не надо освобождать, тем более в таких освободителях, как меджлис*, мы не нуждаемся, потому что это не просто запрещенная организация, это истинные враги крымских татар, которые почему-то взяли на себя право говорить от имени целого народа", - добавил депутат.
Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Андрей Руденко
Замглавы МИД предрек провал организаторам "марша на Крым"
По его мнению, лидеры этого движения не являются частью культуры полуострова и частью его жителей, так как бежали из Крыма в 2014 году и сейчас просто пытаются показать свою значимость в жизни региона.
"Это заблуждение. Они уже миф, а точнее, мираж, который растаял. Двери крымчан перед ними закрыты. Так что будет "марш достоинства" или "марш освобождения" — это не имеет значения: мы свободны без их присутствия", - резюмировал Бальбек.
* Организация, признанная экстремистской и запрещенная в России
Рекомендуем
Следственная группа работает на месте убийства пяти человек в поселке Елатьма Рязанской области
В Рязанской области мужчина расстрелял пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала