Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

Bloomberg: аналитики предупредили о нефти по пять долларов за баррель

Нефтяной станок-качалка. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Нефтяные трейдеры опасаются, что стоимость нефти может упасть до 20 долларов за баррель или даже ниже, сообщает Bloomberg со ссылкой на опрошенных специалистов.
Нефть марки WTI, как отмечается, будет торговаться еще на три-пять долларов дешевле, а низкая цена может держаться как несколько недель, так и до конца года. Часть игроков нефтяного рынка начала покупать топливо впрок, надеясь на рост цен. Другие же считают, что цены продолжат снижаться.
По мнению аналитика китайского хедж-фонда Shanghai Youlin Investment Management, цена на нефть марки WTI упадет ниже себестоимости добычи сланцевой нефти в США. Аналитики банков также считают, что котировки продолжат снижаться. В Goldman Sachs прогноз по стоимости Brent понизили на десять долларов — до 20 долларов за баррель. Citigroup предусматривает сценарий по 17 долларов за баррель или ниже, а в случае худшего варианта развития событий — до пяти долларов за баррель или даже до отрицательных реальных цен в ряде регионов из-за нехватки хранилищ и проблем с логистикой.
Добыча нефти
В "Лукойле" рассказали, до какого уровня могут упасть цены на нефть
Спрос на нефть в начале года упал на фоне пандемии коронавируса.
Ранее страны ОПЕК+ не смогли заключить сделку об изменении параметров соглашения о сокращении добычи нефти или ее продлении. Россия отклонила предложение о дополнительном снижении производства и предложила сохранить существующие условия.
Саудовская Аравия настаивала на сокращении добычи. С 1 апреля со стран — участниц сделки ОПЕК+ снимаются обязательства.
Позднее Эр-Рияд, наоборот, объявил об увеличении добычи и снижении цен на черное золото, что обвалило котировки. Всего с начала года цены рухнули более чем вдвое.
Соглашение ОПЕК и не входящих в нее стран о сокращении добычи нефти действовало с начала 2017 года. Оно неоднократно продлевалось, а условия менялись.
Нефтяной станок-качалка
WSJ: США могут ввести санкции против России из-за падения цен на нефть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МВД Украины не считают, что стрелявший в Днепре был жертвой дедовщиныПострадавшие при ЧС смогут получать выплаты через ГосуслугиТроих нижегородских подростков заподозрили в подготовке нападения на школуМИД Словакии ответил на вопрос о возможном размещении войск НАТО в странеНа Украине захотели "подарить" США несуществующий российский регионВ комитете Госдумы обсудят проект обращения о признании ЛНР и ДНРБританцы набросились на США за угрозу помешать вводу "Северного потока — 2"В Венгрии отреагировали на планы НАТО увеличить контингент в ЕвропеВ МИД рассматривают контакты талибов в Осло как шаг к их признаниюВ Сочи появились программы постковидной реабилитации для детейЭкс-постпред США при ООН считает, что Байдену и Харрис надо уйти в отставкуВ Новгородской области арестовали мать пропавшей девочкиГлава МИД ФРГ назвала возобновление "нормандского формата" хорошим сигналомВСУ ведут радиоэлектронную разведку в Донбассе, сообщили в ЛНРМИД отреагировал на попытки ряда стран подменить нормы космического праваМИД Франции оценил ответ США на предложения РоссииВ ВОЗ призвали защитить детей и подростков от "омикрона"Суд продлил арест еще трем обвиняемым в ЧП на шахте "Листвяжная"В Орле задержали первого замглавы города МинкинаБританцы подняли на смех авторов "плана Путина по вторжению в Россию"