Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Роскачество дало рекомендации по профилактике коронавируса

© РИА Новости / Сергей ПятаковПассажир московского метрополитена в медицинской маске
Пассажир московского метрополитена в медицинской маске
Пассажир московского метрополитена в медицинской маске
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Один из лучших способов профилактики коронавируса — тщательно мыть руки, напоминает Роскачество.
"Известно, что коронавирус передается при контакте рук с носом, глазами или губами. Один из лучших способов профилактики — тщательно мыть руки с мылом. Но чем обрабатывать руки и как часто — это вызывает много домыслов и мифов", — говорится в материалах организации.
Мужчина моет руки
В Минздраве объяснили, как правильно мыть руки во время пандемии
В пример Роскачество привели рекомендацию по мытью рук от Всемирной организации здравоохранения.
"Температура воды не имеет значения. Важную роль играет время и тщательность мытья. Желательно мыть руки не менее 30 секунд. Особенно нужно промывать пространство между пальцами, ногти и внутреннюю сторону запястья", — обращают внимание в организации.
Если мыла и воды рядом нет, то можно использовать антисептик с концентрацией спирта не менее 60 процентов, считают эксперты. При этом они напоминают, что производители выпускают антисептики с различной концентрацией. Поэтому в Институте Пастера рекомендуют использовать не менее трех-четырех миллилитров и тереть руки в течение минуты.
"При меньшем объеме и времени использования эффективность не гарантируется", — заметили в Роскачестве, добавив, что не будет гарантии, если наносить антисептик на грязные или жирные руки.
Девушка в медицинской маске
Врач рассказал, чем заменить медицинскую маску
Что касается применения для дезинфекции водки, то ни ВОЗ, ни Центр по профилактике и контролю заболеваний США, ни российские службы по противодействию эпидемии не упоминают ее как одно из рекомендованных средств для профилактики COVID-19. Не доказана и эффективность домашних рецептов, в том числе и на основе эфирных масел.
Эксперты обращают внимание на то, что рассадником микробов может быть и мобильный телефон — так как коронавирус может оставаться на поверхностях в течение нескольких часов и даже дней, важно держать девайсы и гаджеты в чистоте.
Антисептический гель для рук
Вирусолог рассказала, как сделать антисептик для рук
"Проще всего тем, кто использует для своего смартфона пластиковые или силиконовые чехлы. Их можно тщательно мыть с мылом и оставлять сушить", — говорится в сообщении.
Дисплей, клавиатуру и корпус телефонов Роскачество рекомендует протирать жидкостями с содержанием не менее 70 процентов спирта, причем девайс сначала следует выключить, а после протирки снова включить. Хлорсодержащие отбеливатели при этом использовать не рекомендуется.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Рекомендуем
Стенд компании Сбербанк
"Известия" узнали о продаже Сбербанка правительству за 2,1 трлн рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала