Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Врачи рассказали, что может защитить от коронавируса

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМедицинский работник в аэропорту Внуково
Медицинский работник в аэропорту Внуково
Медицинский работник в аэропорту Внуково
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Риск заразиться коронавирусом у людей, имеющих прививки от гриппа, ниже, поскольку вакцинация в целом улучшает иммунную защиту, считают опрошенные РИА Новости врачи. По их словам, чтобы повысить иммунитет сейчас и не заболеть, следует правильно питаться, принимать лактобактерии и смазывать нос оливковым маслом.

"Надо делать прививки, особенно тем, кто часто болеет простудно-воспалительными заболеваниями в течение жизни. Вакцинация от гриппа не только способствует защите от вирусов гриппа, но и повышает защиту от любой другой инфекции, в том числе и коронавируса, потому что улучшается естественная иммунная защита человека", — рассказал заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор Александр Карабиненко.

Он отметил, что люди с хорошим иммунитетом могут не паниковать, у них риск заболеть коронавирусной инфекцией низкий.
Чтобы укрепить иммунитет, по словам специалиста, важно правильно питаться и отказаться от фаст-фуда, а вот начинать закаляться сейчас не следует, это надо было делать летом.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
В свою очередь, врач-терапевт Людмила Лапа отметила, что для укрепления иммунной системы надо принимать лактобактерии или ферменты. Их можно купить в любой аптеке.
Защититься от коронавируса можно и с помощью оксолиновой мази или обычного оливкового масла, если наносить их в нос, они не дадут вирусам и бактериям попасть в организм человека, добавила Лапа.
Исследования в лаборатории
В России начали испытывать вакцину против коронавируса
Эксперты отметили, что паниковать из-за коронавируса не стоит. Впечатлительным людям, которые боятся его, можно исследовать свой иммунитет.
"Есть так называемые иммунный паспорт у иммунологов и, пожалуйста, если они дадут заключение, что иммунитет никакой, то ему надо тогда заняться самоизоляцией", — пояснил Карабиненко.
Девушка в защитной маске в метро
Косметолог предупредила о негативных последствиях ношения масок
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Помощник Зеленского не смог прямо ответить на вопрос об офшорном скандалеУмер гендиректор спорткомплекса "Олимпийский" Юрий ГурецкийТимошенко раскрыла "большой обман" Украины о газе "не из России"Специалист объяснил, как полностью удалить переписку в мессенджереСМИ раскрыло новые подробности инцидента с Болдуином на съемках фильмаМинпромторг опроверг сообщения о рекомендациях регионам по QR-кодамПри столкновениях с протестующими в Пакистане погибли трое полицейскихВ ДТП с участием девяти машин в Саратове пострадали пять человекНачался период, когда регионы могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19Девушка Саакашвили заявила, что он в опасностиПремьер Молдавии прокомментировала переговоры по газу с РоссиейВ Москве не будут закрывать синагоги на время локдаунаДуховное управление мусульман России может закрыть мечети в нерабочие дниСуд признал Парнаса виновным в нарушении законов о финансировании выборовНелегальная миграция в США достигла рекордных значенийНачальника ульяновской колонии задержали за взятку часами Tissot Минпромторг предложил разрешить ТЦ и кафе пускать посетителей с QR-кодамиПредставитель делегации прокомментировал предложения по конституции СирииСтали известны детали переговоров Путина и БеннетаПремьер Израиля назвал свою первую встречу с Путиным прекрасной