Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Китае за сутки выявили 39 ввозных случаев заражения коронавирусом

© REUTERS / China DailyМедицинский работник в защитном костюме во временной больнице для лечения пациентов с новым коронавирусом в городе Ухань, провинция Хубэй
Медицинский работник в защитном костюме во временной больнице для лечения пациентов с новым коронавирусом в городе Ухань, провинция Хубэй
Медицинский работник в защитном костюме во временной больнице для лечения пациентов с новым коронавирусом в городе Ухань, провинция Хубэй
ПЕКИН, 20 мар — РИА Новости. За последние сутки на территории материкового Китая не выявлено ни одного случая заражения COVID-19, все 39 новых случаев — ввозные из других стран, скончались три человека, выздоровели 730 пациентов, следует из сообщения государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.
За минувшие сутки в стране выявили 39 ввозных случаев заражения: шесть — в Пекине, 14 — в провинции Гуандун, восемь — в Шанхае, три — в провинции Фуцзянь, по одному в провинциях Хэйлунцзян, Ляонин, Чжэцзян, Шаньдун, Сычуань, Ганьсу, в городе Тяньцзинь и Гуанси-Чжуанском автономном районе. Общее число ввозных случаев заражения достигло 228.

"Государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинции (районов, городов центрального подчинения) информацию о 80 тысячах 967 подтвержденном случае заражения новым типом коронавируса, в том числе в настоящий момент болеют 6569 человек (2136 человек находятся в тяжелом состоянии), 71 тысяча 150 человек выписаны из больниц, 3248 скончались", — говорится в сообщении.

В провинции Хубэй, очаге эпидемии, за сутки не выявили ни одного случая заражения, в том числе и в Ухане, из больниц выписали 703 человека (624 в Ухане), зарегистрировано два летальных случая (оба в Ухане). Третий за сутки случай гибели от коронавируса зарегистрирован в провинции Ляонин.
Плакат с китайским и итальянским флагами в Милане
Италия опередила Китай по количеству жертв коронавируса
С начала эпидемии в провинции Хубэй выявили уже 67 тысяч 800 случаев заражения (50 тысяч 005 в Ухане), при этом 58 тысяч 381 пациент выздоровел, 3132 человека скончались (2498 в Ухане). В настоящее время в провинции болеют 6287 человек, из них 2098 находятся в тяжелом состоянии.
Отдельно в Гонконге выявлено 208 случаев заражения (из них четыре человека скончались, 98 выздоровели), в Макао нашли 17 инфицированных (десять уже выписаны), на Тайване заразились 108 человек (из них один скончался и 26 вылечились).
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19. ВОЗ 11 марта объявила пандемию нового коронавируса в мире. Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР 12 марта объявил, что пик эпидемии в стране пройден.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Американские военнослужащие в Сирии
Мэр Нью-Йорка призвал к мобилизации армии из-за коронавируса
Рекомендуем
Дезинфекция российскими военными специалистами пансионатов для пожилых людей в Италии
Медики рассказали о "странных" случаях смерти от COVID-19 в Италии
Сотрудники медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке
В Москве от коронавируса скончался 39-летний пациент
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала