Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

Стоимость экспортной мексиканской нефти упала до $14,54 за баррель

© РИА Новости / Дмитрий ЗнаменскийПредприятие Pemex в штате Нуэво-Леон (Мексика)
Предприятие Pemex в штате Нуэво-Леон (Мексика)
Предприятие Pemex в штате Нуэво-Леон (Мексика). Архивное фото
МЕХИКО, 20 мар - РИА Новости. Мексиканская нефтяная корпорация Pemex сообщила о снижении стоимости экспорта мексиканской смеси практически до себестоимости - 14,54 доллара США за баррель.
Цифра, отражающая средний уровень цены для различных регионов и формул поставок, была опубликована на сайте компании с задержкой в связи с празднованием накануне 82-летия экспроприации природных ресурсов страны.
Добыча нефти
Нефтяная война вынудила Саудовскую Аравию урезать бюджетные расходы
Суточное снижение цены мексиканской смеси на 22,57% опустило ее на 18-летний минимум на фоне опасений глобальной рецессии и заявлений Саудовской Аравии о резком увеличении добычи и снижении цен на свою нефть после развала сделки ОПЕК+.
Накануне генеральный директор Pemex Октавио Ромеро Оропеса сообщил, что по итогам 2019 года средняя стоимость производства нефти выросла в компании до $14,2 за баррель, хотя на месторождениях, включая Тээкит, Иксачи, и Мулач, составляет 4,8 доллара.
Московская биржа
Рынок акций вырос вслед за ценами на нефть и рублем
Руководство Pemex отвергает утверждения об убыточности компании, указывая на 29-процентный показатель EBITDA в 2019 году и рост ежедневной добычи на 175 тысяч баррелей в день по сравнению с январем 2019 года.
После начала нефтяного кризиса мексиканская нефтяная корпорация Pemex сообщила, что располагает ресурсами для обеспечения ликвидности всех операций и обслуживания долга благодаря возобновляемым кредитным линиям и, кроме того, получает страховые выплаты со стороны пула страховщиков, предусмотренные при снижении цены на нефть ниже 49 долларов за баррель.
Газовый факел и буровая вышка морской нефтеперерабатывающей платформы
Федун назвал цены на нефть катастрофическими
Долг компании перед международными кредиторами составлял по итогам 2019 года $103,7 миллиарда. Снижение ежедневной добычи составило 7,4% по сравнению с 2018 годом (1,678 млн баррелей в день), годовая выручка упала на 16%, до 73 миллиардов долларов.
Поддержка нефтегазовой отрасли и государственной компании Petroleros Mexicanos (Pemex) заявлена одним из приоритетов в финансовой политике действующего правительства. Бюджет Мексики на 2020 год включает 4,3 миллиарда долларов на докапитализацию Pemex, снижение налоговой нагрузки в 2020-2021 годах составит 128 миллиардов песо (более 6,7 миллиарда долларов).
Добыча нефти
Цены на нефть марки Brent выросли на 16%
Рекомендуем
Врач держит в руках пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус
В России выявили 228 новых случаев коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала