Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Более двух тысяч волонтеров будут помогать пожилым людям

© РИА Новости / Максим БогодвидЖенщины пенсионного возраста на лавочке в парке
Женщины пенсионного возраста на лавочке в парке
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. В качестве волонтеров для помощи пожилым людям в экстренной ситуации (коронавирус) уже зарегистрировалось более двух тысяч человек, и регистрация добровольцев продолжается, отметил председатель всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики" Павел Савчук.
"Мы должны помочь самым незащищенным и уязвимым в этой ситуации людям — одиноким и пожилым. Вся страна присоединяется к проекту, присоединяйтесь и вы", — сказал он.
Накануне Общероссийский народный фронт открыл горячую линию, на которую может обратиться любой пожилой человек, нуждающийся в помощи, сообщает пресс-служба движения.
Аптечка
Волонтеры обучили около 600 тысяч школьников оказывать первую помощь
"Волонтеры будут помогать в покупке продуктов первой необходимости и лекарств. Вся подготовительная работа сейчас идет полным ходом. На сайте dobro.ru продолжается регистрация волонтеров, которые войдут в состав этих штабов и смогут принять посильное участие и оказать помощь", — сказал Савчук.
Волонтеры не будут подменять органы государственной власти. Call-центры будут принимать звонки от граждан, которым требуется помощь и содействие. Заявки будут передаваться в региональные волонтерские штабы. Если же вопросы не будут касаться волонтерской помощи, а будут связаны с лечением, с профилактикой, то их передадут на соответствующие ведомственные горячие линии, которые есть в каждом регионе.
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала