Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Выяснилось, что волнует туристов во время карантина

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Больше всего путешественники беспокоятся по поводу возврата билетов, сообщает Aviasales.
Из-за закрытия границы и отмены рейсов у туристов появилось много волнующих вопросов. Эксперты составили список самых распространенных проблем и разъяснили, как действовать.
Самая волнующая тема — возврат билетов. На втором месте — тревоги по поводу отсутствия новостей. Запросы разные, но причина беспокойств глобально одна, и алгоритм решения проблемы в большинстве случаев тоже.
Необходимо следить за сообщениями авиакомпании. Чтобы вернуть полностью деньги за билет, придется дождаться официального заявления об отмене рейса. Такая информация публикуется на сайте авиаперевозчика, рассылается электронными письмами или СМС.
Если официального заявления не было, возврат билета считается добровольным, а значит сумма к возврату рассчитывается, исходя из тарифа. В частности, по этой причине продавцы могут отказывать в полной выплате.
Проверьте, есть ли указания для конкретного рейса – перевозчик может отменить все перелеты в страну, но не в отдельный город, например. Если авиакомпания подтверждает возврат, нужно обратиться к продавцу. Он указан в билете: это может быть как сама авиакомпания, так и онлайн-агентство. Если авиакомпания не подтверждает возврат, следите за новостями.
© Depositphotos / 1000WordsАвиапассажиры проходят таможню в аэропорту Хитроу
Авиапассажиры проходят таможню в аэропорту Хитроу
Авиапассажиры проходят таможню в аэропорту Хитроу
Из-за высокой нагрузки агентства и авиакомпании могут отвечать дольше обычного — придется подождать в течение двух-трех дней. Следует уточнить на сайте продавца, можно ли оставить заявку на возврат через личный кабинет. Если это разрешено, стоит оформить возврат на сайте, а не письмом или звонком — так быстрее. Вернуть деньги за билет может только продавец.
В последнее время стал актуальным еще один запрос: из-за закрытой границы россияне не могут вернуться домой. В этом случае следует обратиться на горячую линию Ростуризма, либо в посольство России в стране пребывания.
Тень от самолета, прилетающего в международный аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве, Израиль
Израиль полностью закрыл въезд для иностранных туристов
Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала