Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Израиль заявил о снижении террористической активности из-за COVID-19

© РИА Новости / Иссам Аль-Римави / Перейти в фотобанкИзраильские военнослужащие во время уличных протестов в Палестине против переноса посольства США в Иерусалим. 14 мая 2018
Израильские военнослужащие во время уличных протестов в Палестине против переноса посольства США в Иерусалим. 14 мая 2018
ТЕЛЬ-АВИВ, 19 мар - РИА Новости. Израильская армия зафиксировала уменьшение уровня военного противостояния с палестинскими группировками на фоне распространения коронавируса в регионе, но не снижает при этом боеготовности, заявил один из руководителей армейской пресс-службы Йонатан Конрикус.

"Я не могу привести конкретных цифры, но конечно, мы видим снижение активности наших врагов в последние дни, когда мы все боремся с распространением коронавируса и связанными с этим последствиями", - сказал Конрикус на брифинге для иностранной прессы, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости.

Сотрудники медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке
Врач назвал сроки завершения пандемии коронавируса
Тем не менее, израильская армия не исключает любого развития событий, не снижает уровня готовности. По мнению армейского руководства, ситуация может измениться в любой момент.
"Я могу уверить вас, что мы ни на секунду не стали менее бдительными на наших границах, в небе или на море, или в киберпространстве. И мы продолжаем сохранять высокую степень готовности, поскольку большинство наших врагов - это террористические организации, и они только ждут нашей слабости. И постараются атаковать, если мы не будем бдительны. Так что у нас очень ясные директивы от начальника генштаба - сохранять бдительность и боеготовность, даже в случае ухудшения ситуации с коронавирусом", - заявил представитель армии.
По словам Конрикуса, у 10 военнослужащих израильской армии на сегодняшний день диагностирован COVID-19, более 5600 солдат ЦАХАЛ находятся в карантине. В четверг коронавирус был диагностирован у 529 израильтян.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Рекомендуем
Пробирка с тестом на коронавирус
"Известия": ученые разработали способ уничтожения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала