Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Ливане число заразившихся коронавирусом возросло до 149 человек

© РИА Новости / Антон БыстровЛюди в медицинских масках
Люди в медицинских масках
Люди в медицинских масках. Архивное фото
БЕЙРУТ, 19 мар - РИА Новости. Количество подтвержденных случаев заражения вирусом COVID-19 в Ливане возросло до 149, сообщается в докладе министерства здравоохранения страны в четверг.
"С 21 февраля по 19 марта 2020 года количество подтвержденных лабораторно случаев достигло 149 ... 16 случаев подтвердились со вчерашнего дня", - написано в заявлении.
Министр здравоохранения Хасан Хамед после заседания правительства в четверг рассказал журналистам, что потребовал от МВД ужесточить меры по контролю за соблюдением режима ЧС в стране. В связи с тем, что есть безответственные граждане, которые покидают свои дома без особой надобности.
Хамед также рассказал о шести случаях заражения "неизвестного происхождения" - это те граждане, предположительное место заражения которых не установлено.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
По словам министра, у властей есть намерение изолировать два района в стране, где зарегистрировано наибольшее количество зараженных.
Ливанское правительство объявило режим эпидемиологического ЧС в понедельник, приняв ряд мер по предотвращению вспышки вируса COVID-19 в стране. Решением правительства закрыты все сухопутные границы и морские порты. Последний пассажирский самолет покинул единственную воздушную гавань Ливана 18 марта.
В Ливане официально подтверждено три случая смерти от коронавируса, один человек выздоровел. На прошлой неделе власти распорядились закрыть кинотеатры, музеи, спортзалы и отменить конференции. С пятницы по всей стране закрыты рестораны, бары и кафе. Все принятые меры власти объявили превентивными и принятыми с целью не допустить распространения коронавируса. Первый случай заболевания в стране был выявлен 21 февраля у прибывшей из-за границы гражданки Ливана.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Рекомендуем
Следственная группа работает на месте убийства пяти человек в поселке Елатьма Рязанской области
В Рязанской области мужчина расстрелял пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала