Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Штрафы для продавцов за сбыт снюса детям увеличат в МО до 150 тысяч

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Московская областная дума утвердила величину штрафов за сбыт бестабачных никотиновых смесей детям. Теперь за продажу снюса несовершеннолетним придется отдать от 3 до 150 тысяч рублей. Об этом сообщил телеканал "360".
Закон о запрете продажи несовершеннолетним бестабачных, но содержащих никотин изделий был принят ранее. Сейчас определили штрафные меры за его несоблюдение.
По закону те, кто продает снюс, должны спрашивать у покупателя документы, если продавец сомневается в том, что покупателю больше 18 лет. Если продавец этого не делает и продает смесь несовершеннолетнему лицу, он попадет под штраф. Для обычных граждан сумма составит от 3 до 5 тысяч рублей, для предпринимателей без должностных лиц – от 30 до 50 тысяч, для юридических лиц – от 100 до 150.
На федеральном уровне снюс и насвай попали под запрет в 2015 году. Производители подобных смесей вместо табака начали добавлять другие составляющие, например древесные волокна, но в составе остался никотин. Его содержание варьируется от 40 до 100 миллиграммов и выше.
Врачи предупреждают, что такие смеси опасны тем, что вызывают моментальное привыкание и различные заболевания.
Рекомендуем
Путин обсудил с экспертами варианты сокращения нерабочих дней
Путин спросил у вирусологов, можно ли сократить число нерабочих дней
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете готовит препарат
Назван единственный эффективный способ профилактики коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала