Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали расширение "черных списков" ЕС против России

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Новое расширение "черных списков" Евросоюза в отношении России – недружественный шаг, Москва уже ответила зеркально, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Она назвала принятое 13 марта решение Совета ЕС о продлении на очередной полугодовой срок действий ограничительных мер ЕС в отношении ряда российских физических и юридических лиц "катастрофической глупостью".
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Слуцкий назвал позицию Украины по антироссийским санкциям эгоистичной
"Мы рассматриваем сохранение в силе дальнейшее расширение подобных "черных списков" в качестве недружественного шага, которые без всяких на то оснований ограничивают наших соотечественников в их законных правах. Мы, конечно, всегда будем действовать на это соразмерно", - заявила Захарова на брифинге в четверг.
Она напомнила, что 28 января текущего года Совет ЕС ввел нелегитимное одностороннее ограничение в отношении еще семерых россиян, они являются представителями руководства выбранных органов госвласти избирательной комиссии Крыма и Севастополя. "Тогда мы говорили, что рассматриваем данный шаг Евросоюза как очередную неудачную попытку наказать крымчан за сделанный ими в марте 2014 года свободный выбор в пользу воссоединения с Россией", - отметила представитель МИД РФ.
"Российской стороной принято решение о расширении ответного списка, к сожалению, мы должны это сделать, представителей стран, членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации - это вопрос паритета. Еще раз повторяю: не наш выбор, но мы обязаны отвечать. Соответствующие ограничения введены согласно федеральному закону о порядке выезда из РФ и въезда в РФ от 15 августа 1996 года", - пояснила Захарова.
Германский бундестаг в Берлине
В Бундестаге рассказали, зачем нужно отменить санкции против России
Рекомендуем
Сотрудник полиции на станции Пушкинская Московского метрополитена
Вирусолог ответил Путину на вопрос о сокращении нерабочих дней
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала