Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермский край выделит 29 млн рублей на нацпроект "Экология"

ПЕРМЬ, 19 мар – РИА Новости. Власти Пермского края дополнительно выделят более 29 миллионов рублей на реализацию "мусорной" реформы и мероприятия по сохранению лесов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
Планы по реализации национального проекта "Экология" озвучил врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин на встрече с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным.
"В 2020 году в рамках нацпроекта из федерального бюджета Пермскому краю выделено 180 миллионов рублей. Регион стремится увеличить число мероприятий, направленных на поддержание экологии, для этого дополнительно направляются средства из краевого бюджета в сумме 29,2 миллиона рублей", - говорится в сообщении.
Как отметил Махонин, в рамках цифровизации лесопромышленной отрасли в Пермском крае идет создание региональной информационной системы "Умный лес". В ее основу легли материалы лесоустройства, включающие информацию о составе лесов, их использованию и воспроизводству.
Вид на Пермский театр оперы и балета и на реку Каму
В фонде капремонта Пермского края проводятся оперативные мероприятия
Врио губернатора пояснил, что к 2022 году система охватит 25% лесничеств края общей площадью 2,6 миллиона гектаров.
В пресс-службе главы региона добавили, что в ходе встречи Кобылкин и Махонин также обсудили вопрос федерального софинансирования строительства мусоросортировочных станций на территории Пермского края и ряд законодательных инициатив, направленных на обеспечение вывоза мусора и налаживание четкого контроля обращения с отходами.
По данным краевого правительства, на сегодняшний день в Пермском крае работают 11 полигонов ТКО общей мощностью 1,3 миллиона тонн в год, 7 санкционированных свалок, рассчитанных на 113 тысяч тонн в год, и один объект обработки ТКО мощностью 45 тысяч тонн в год.
"В рамках нацпроекта "Экология" с 2021 по 2023 год в регионе планируется ввод в эксплуатацию 6 объектов размещения ТКО суммарной мощностью 1,030 млн тонн в год и 9 объектов обработки ТКО суммарной мощностью 965 тысяч тонн в год", - подчеркнули в региональном правительстве.
Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Инфекционная больница имени Боткина в Санкт-Петербурге
В Петербурге умер пациент с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала