Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Посольство в Испании рассказало о фейках об эвакуации россиян

МАДРИД, 19 мар – РИА Новости. Российское посольство в Мадриде призывает прекратить распространять недостоверную информацию и пользоваться только официальными данными о вывозе российских туристов с Канарских островов.
Ранее недостоверная информация о том, что посольство собирает с туристов деньги, появилась в социальных сетях.
Российские туристы укладывают багаж в автобус на территории аэропорта Тиват в Черногории
Захарова рассказала о ситуации с вывозом российских туристов на родину
"Посольство продолжает делать все для того, чтобы российские туристы, временно находящиеся на острове Тенерифе, в возможно короткие сроки вернулись на родину. В этой связи прорабатывается вопрос выделения дополнительного рейса авиакомпании Аэрофлот - Российские авиалинии для вывоза тех, кто столкнулся с трудностями выезда из Испании в Россию", - говорится в сообщении посольства, опубликованном в Facebook.
Дипломаты призывают прекратить распространять в социальных сетях ложную информацию. "Любые сообщения о том, что посольство якобы собирает деньги на авиабилеты или предлагает российским гражданам "скинуться" на дополнительный рейс, который доставил бы их в Россию, являются фейковыми и наводят на мысли о попытках дискредитировать работу посольства по оказанию помощи россиянам, попавшим в сложную ситуацию", - говорится в сообщении.
Полицейские проверяют мужчину в Подгорице в связи с мерами по борьбе с распространением коронавируса
Посольство в Черногории рассказало об эвакуации россиян
Посольство призывает всех тех, кто нуждается в помощи, звонить на горячую линию посольства, а также напомнило, что вся актуальная информация публикуется в социальных сетях диппредставительства.
Ранее посольство РФ в Испании сообщило, что 20 марта на Тенерифе должен прибыть большой борт "Аэрофлота", чтобы вывезти максимальное количество туристов. Вылет будет осуществляться из аэропорта Tenerife Sur. Кроме того, прорабатывается вопрос о выделении дополнительного рейса, чтобы Канары могли покинуть все туристы.
В настоящий момент Испания находится на втором месте в Европе после Италии по числу заразившихся коронавирусом COVID-19 и на четвертом в мире (после Китая, Италии и Ирана). На 19 марта выявлено более 17 тысяч случаев заражения, из них 767 человек скончались.
Власти Испании 14 марта ввели режим повышенной готовности, ограничив передвижение людей на 15 дней. Этот срок может быть продлен с согласия парламента в случае необходимости. Страна практически полностью переведена на карантин: людям разрешено выходить на улицу лишь, чтобы приобрести продукты, лекарства, предметы первой необходимости, а также добраться до работы. Компании в массовом порядке перевели сотрудников на работу из дома.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Рекомендуем
Здание правительства Украины в Киеве
Украина перехитрила МВФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала