Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

СМИ назвали причины успеха Южной Кореи в борьбе с коронавирусом

© REUTERS / Kim Kyung-HoonМедицинский работник в защитном костюме обращается к СМИ, перед тем, как зайти в больницу для пациентов с коронавирусом в Тэгу, Южная Корея. 8 марта 2020
Медицинский работник в защитном костюме обращается к СМИ, перед тем, как зайти в больницу для пациентов с коронавирусом в Тэгу, Южная Корея. 8 марта 2020
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Властям Южной Кореи удалось резко замедлить темпы распространения коронавируса благодаря исключительной программе тестирования, считает американский журнал Science.
Население страны составляет 50 миллионов человек, и если 29 февраля там зарегистрировали 909 новых случаев заражения, то 17 марта — всего 74, указывается в статье.
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
СМИ назвали самые нелепые мифы о борьбе с коронавирусом
Причиной подобного снижения издание считает тот факт, что корейские власти создали самую масштабную и организованную программу тестирования. Благодаря этому удалось взять анализы свыше 270 тысяч человек. Это более 5200 тестов на один миллион жителей — второй результат в мире после Бахрейна, население которого составляет около полутора миллионов человек. Для сравнения издание приводит аналогичный показатель в США: 74 теста на миллион жителей.
В Южной Корее действует следующий алгоритм: высокорисковых пациентов, у которых есть какие-то хронические заболевания, госпитализируют в первую очередь. Пациентов с умеренными симптомами отправляют в переоборудованные учебные заведения и здания, предоставленные государством, где оказывают им базовую медицинскую помощь. Людей, которые дважды сдадут отрицательный тест на коронавирус, выписывают. Тех же, кто контактировал с зараженными или имеет слабые симптомы, оставляют на две недели на домашнем карантине — дважды в день их проверяют врачи.
Медик возле приемного отделения больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Названа причина смерти москвички с коронавирусом
При этом в статье подчеркивается, что число зараженных пациентов продолжает расти, пусть и гораздо медленнее, а это значит, что угроза новой вспышки сохраняется.
Причиной подобной бдительности корейских властей, отмечает издание, стал опыт борьбы с MERS в 2015 году — тогда из-за того, что один бизнесмен вернулся из командировки на Ближний Восток и привез с собой вирус, заразились 186 человек, из которых 36 человек погибли. Вспышку удалось подавить за два месяца, но для этого пришлось отыскать, проверить и посадить на карантин почти 17 000 человек.
В канун Нового года власти Китая известили Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа. ВОЗ дала заболеванию официальное название COVID-19, а 11 марта признала вспышку пандемией.
По последним данным, число зараженных во всем мире превысило 200 тысяч, из них восемь тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Мужчина с ноутбуком
В России обсудят введение нового режима занятости, пишет СМИ
Рекомендуем
Медицинский работник в больнице
В Нижегородской области умерли первые две пациентки с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала