Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пригожин попросил генпрокурора США возобновить дело против "Конкорда"

© AP Photo / Alexander ZemlianichenkoЕвгений Пригожин
Евгений Пригожин
Евгений Пригожин. Архивное фото
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Директор компании "Конкорд менеджмент и консалтинг" Евгений Пригожин просит генпрокурора США Уильяма Барра возобновить дело против "Конкорда", чтобы дать компании возможность публично доказать свою невиновность.
Соответствующее заявление опубликовано пресс-службой компании в соцсети "ВКонтакте".
Ранее суд Вашингтона удовлетворил просьбу прокуроров закрыть дело против "Конкорд Менеджмент", а также против аффилированной с ней компании "Конкорд кейтеринг", которые обвинялись во "вмешательстве в выборы" в США. Прокуроры неожиданно предложили закрыть дело всего за несколько недель до предполагавшегося процесса. Прокуроры заявили, что предоставление доказательной базы по делу может лишь раскрыть методы американских правоохранительных органов ответчику, но де-факто не поможет привлечь "Конкорд" к реальной ответственности.
"Настоящим требую от Вас вернуть дело в суд и дать компании "Конкорд" возможность публично доказать свою невиновность, либо аннулировать ходатайство прокуратуры о прекращении дела и заменить его новым ходатайством, в котором Департамент юстиции признает, что "обвинения сняты в связи с невиновностью компании "Конкорд" и отсутствием состава преступления"", - говорится в обращении.
Российский бизнесмен Евгений Пригожин
Юрист объяснил, что мешает "Конкорду" отсудить у Вашингтона $50 млрд
Кроме того, Пригожин потребовал возбудить уголовное дело в отношении группы неустановленных лиц, в число которых входит экс-президент США Барак Обама, высшие должностные лица минюста США, члены конгресса и сената США, а также бывшие и действующие сотрудники госдепартамента, которые, вступив в сговор, своими неправомерными действиями, фальсификацией документов и доказательств добились незаконного возбуждения уголовного дела "США против компании "Конкорд", чтобы опорочить компанию, директора, а также РФ.
Спецпрокурор США Роберт Мюллер ранее предъявил 13 россиянам и трем компаниям из России обвинения по статье "сговор против США" и "мошенничество". Из физических лиц в обвинительное заключение были включены Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик (известный также как Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков. Эти же физлица были внесены в санкции минфина США.
Здание посольства США в Киеве
Кто на самом деле вмешивался в американские президентские выборы
"Конкорд менеджмент" - единственный из ответчиков, который нанял адвокатов, представляющих его в американском суде. На протяжении судебного разбирательства адвокаты "Конкорда" спорили с прокурорами о том, в каком объеме следует предоставить ответчику для ознакомления доказательную базу по делу. Прокуроры доказывали, что большая часть доказательств лишь даст ответчику представление о методах работы американских спецслужб. Адвокаты "Конкорда" называли абсурдной ситуацию, в которой их не допускают к доказательствам по делу, заявляя, что это мешает им готовиться к процессу.
Прокуроры, требуя закрыть дело, уточнили, что по-прежнему намерены добиваться привлечения к ответственности российских граждан, которые обвинялись наряду с "Конкордом".
Мюллер на протяжении двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает. Мюллер завершил расследование, подтвердив обвинения во вмешательстве в выборы. При этом он не нашел свидетельств "сговора" между Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме.
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за коронавируса
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала