Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Нижнем Новгороде подтвердили третий случай заражения коронавирусом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 мар - РИА Новости. Третий случай заражения коронавирусом подтвержден в Нижегородской области, инфекция обнаружена у студента из Ирака, он госпитализирован, сообщает пресс-служба правительства региона.
Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин написал на своей странице в Instagram, что третий заболевший – студент Высшей школы экономики, гражданин Ирака. По данным вуза, студент вернулся с учебы в Австрии и был доставлен в больницу сразу по прибытии в Нижний Новгород с вокзала.
"В Нижегородской области лабораторно подтвержден третий случай заражения коронавирусной инфекцией. Это студент, приехавший в Нижний Новгород. Его выявили на вокзале, он не успел выйти в город. Все контактировавшие с ним - на контроле", - цитирует пресс-служба правительства слова Никитина.
На данный момент молодой человек госпитализирован в специализированную инфекционную больницу, находится в изолированном помещении, болезнь протекает в легкой форме.
Коронавирус 2019-nCoV
В ВОЗ объяснили, чем новый коронавирус отличается от SARS и MERS
Никитин подчеркнул, что на сегодняшний день все подтвержденные в регионе случаи – завезенные. "Таким образом, на данный момент в Нижегородской области два заболевших и один выздоровевший", - отметил глава региона.
Первый случай заражения коронавирусом в Нижегородской области был лабораторно подтвержден 6 марта у девушки, которая вернулась из туристической поездки в Милан. По результатам обследования она была изолирована в больнице. Во вторник, 17 марта, девушка была выписана из больницы с полным выздоровлением. В этот же день была госпитализирована вторая пациентка с коронавирусом, вернувшаяся из Германии.
Губернатор Нижегородской области 14 марта подписал указ о введении на территории региона режима повышенной готовности в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. 17 марта Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, согласно которым на территории региона временно приостанавливается проведение любых массовых мероприятий, закрываются учреждения культуры (музеи, театры, библиотеки), государственные и муниципальные спортивные учреждения (ФОКи, бассейны, спортзалы).
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?
Рекомендуем
Следственная группа работает на месте убийства пяти человек в поселке Елатьма Рязанской области
В Рязанской области мужчина расстрелял пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала