Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Эпидемиолог назвал опасность всеобщего карантина

© Фото : Дарья Станиславец Карантин во время коронавируса
Карантин во время коронавируса
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Всемирный карантин в отдаленной перспективе может оказаться опасней, чем свободное распространение коронавируса. Так считает эпидемиолог, профессор медицины Стэнфордского университета Джон Иоаннидис.
В колонке для Stat он обращает внимание на то, что введенные в ряде стран меры нагружают систему здравоохранения на длительный срок. В то же время в случае распространения вируса наступает короткая "острая фаза", которая быстро заканчивается.
Мужчина моет руки
Роспотребнадзор рассказал о правилах домашнего карантина по COVID-19
Иоаннидис также указывает на то, что у находящихся на карантине детей, которые не будут ходить в школу и контактировать с ровесниками, может не сформироваться нормальный иммунитет, что повлечет проблемы со здоровьем в будущем.
Кроме того, ученого смущает, что массовая изоляция скажется как на мировой экономике, так и на психологическом здоровье людей. Потенциальные последствия всемирного карантина — финансовый кризис, массовые беспорядки вплоть до столкновений между гражданами, считает профессор.
Девушка у высокогорного озера Мзы в Абхазии
Психологи рассказали, как сохранять спокойствие во время карантина
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемию коронавируса в мире. По последним данным, в России подтвердили 147 случаев заражения. Один человек с подтвержденным диагнозом умер от отрыва тромба. Всего в мире заразились около 218 тысяч человек, более 8,5 тысячи скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Популярные комментарии
Это бред. Острая фаза, которой он так хочет чревато горами трупов людей которых перегруженая медицина не откачает, а долгая высокая но не сверхзагрузка сможет спасти больше людей. поэтому карантин эффективен. Изолируйте этого горе врача.
19 марта, 17:01
Профессор прав на все 100 % ! Пусть старики на карантине сидят ! Дети должны учиться, а взрослые работать ! А то лечение хуже болезни стало !
19 марта, 18:36
Рекомендуем
Путин обсудил с экспертами варианты сокращения нерабочих дней
Путин спросил у вирусологов, можно ли сократить число нерабочих дней
Полевой госпиталь в Бергамо, в котором российские и итальянские специалисты в круглосуточном режиме будут принимать, диагностировать и лечить заболевших коронавирусом COVID-19
La Stampa оскорбил ответ Минобороны России на ее публикации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала