Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Кемеровской области усилят меры по борьбе с коронавирусом

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГубернатор Кемеровской области Сергей Цивилев
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Архивное фото
КЕМЕРОВО, 19 мар- РИА Новости. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев распорядился усилить меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации правительства региона.
Ранее в Кемерово были выявлены два пациента, зараженных коронавирусной инфекцией, которые прилетели из Италии. В регионе был введен режим повышенной готовности, запрещающий массовые мероприятия с количеством участников более 1 тысячи человек. В настоящее время под наблюдением врачей остаются три человека из группы контактных с зараженными. Два пациента, зараженные коронавирусом, продолжают лечение в инфекционной больнице Кемерово, они изолированы.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
"Распоряжение по усилению мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции подписал губернатор Сергей Цивилев в связи с ухудшением ситуации в мире по распространению COVID-19", – говорится в сообщении.
Согласно документу, гражданам, прибывшим из эпидемически неблагополучных стран, необходимо незамедлительно сообщать о возвращении в РФ, датах пребывания в других странах по номерам телефонов: 8 800 201 25-22; 112 и электронной почте CoVID-kemerovo@yandex.ru. Также в этом случае надо проинформировать медорганизацию по месту прикрепления полиса ОМС или ДМС.
Важно обеспечить изоляцию на дому на 14 календарных дней. Работодателям рекомендовано временно отстранять от работы сотрудников с признаками инфекционного заболевания. При поступлении информации от Роспотребназдора о заболевании работника коронавирусной инфекцией организовать дезинфекцию помещений организации. Кроме того, работодатели должны обеспечить внедрение дистанционных способов проведения собраний, совещаний и иных подобных мероприятий с использованием сетей связи общего пользования.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Организациям и предприятиям, осуществляющим деятельность в местах массового скопления людей и по перевозке пассажиров, поручено обеспечить ежедневную дезинфекцию, гигиеническую обработку рук, очистку воздуха. Такие же меры должны быть предприняты во всех образовательных организациях. Учреждениям образования запрещено проводить мероприятия с участием обучающихся региона и за его пределами.
Министерству здравоохранения Кузбасса поручено обеспечить запас противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, готовность медицинского оборудования (в том числе аппаратов ИВЛ, ЭКМО, пульсоксиметров) в медицинских организациях.
В поликлиниках, амбулаториях и ФАПах проверить наличие пульсоксиметров, а у бригад скорой медицинской помощи – наличие пульсоксиметров и приборов для подачи кислорода.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Люди в защитных масках на фоне Эйфелевой башни в Париже
Пандемия и паника: сложности борьбы с коронавирусом в разных странах
Рекомендуем
Врач держит в руках пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус
В России выявили 228 новых случаев коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала