Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд продлил арест обвиняемого в убийстве следователя Шишкиной

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Мосгорсуд в четверг продлил до 24 июня срок ареста Ярославу Сумбаеву - предполагаемому заказчику убийства следователя Евгении Шишкиной, застреленной в Подмосковье в октябре 2018 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил меру пресечения в виде заключения под стражу до 24 июня", - сказал собеседник агентства.
Подполковник юстиции Шишкина занимала должность следователя по особо важным делам управления МВД РФ на транспорте по Центральному федеральному округу. По версии СК, Сумбаев "заказал" ее из мести: Шишкина расследовала дело о фиктивных возвратах билетов РЖД и авиакомпании S7 на 17 миллионов рублей в 2013-2014 годах, обвиняемым по которому проходил Сумбаев.
Наручники
Подозреваемый в убийстве следователя хакер из РФ просит в Грузии убежища
Из обвинительного заключения следует, что утром 10 октября 2018 года в поселке Архангельское Красногорского района Подмосковья Шишкина вышла из дома к парковке, когда к ней подбежал Абдулазиз Абдулазизов и несколько раз выстрелил. Женщина скончалась на месте. По данным следствия, заказчиком убийства стал IT-специалист Ярослав Сумбаев. В ноябре 2018 года он был задержан с поддельным паспортом в Грузии. Мужчина попросил у властей предоставить ему убежище, однако Тбилиси решил выдать его Москве.
Согласно материалам дела, для сбора информации о Шишкиной Сумбаев привлек Ивана Кочеткова, который также разработал план путей отхода исполнителя убийства из поселка. Кочетков объявлен в розыск.
В январе в суд было передано дело в отношении Абдулазизова и его сообщника, которые обвиняются по статьям 105, 222 УК РФ (убийство организованной группой по найму, незаконный оборот оружия).
На месте убийства следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД по ЦФО Евгении Шишкиной в подмосковном поселке Архангельское. 10 октября 2018
Убийство следователя Шишкиной стоило миллион рублей, сообщил источник
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Медик возле приемного отделения больницы
В Пскове умер пациент с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала