Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Нижегородская область
Нижегородская область

Нижегородский губернатор сдал кровь в регистр доноров костного мозга

© РИА Новости / Нина ЗотинаГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 мар - РИА Новости. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в акции по сдаче крови на типирование для регистра доноров костного мозга, сообщает пресс-служба правительства региона.
Акция фонда "Нижегородский онкологический научный центр" прошла уже в десятый раз. В ней приняли участие более 1150 человек из Нижнего Новгорода, а также 20 - из городов региона и из Мурома Владимирской области.
Люди в медицинских масках
В Нижегородской области ввели режим повышенной готовности
"Недавно столкнулся с тем, что близкий человек ждал донора конкретного органа. Практически не было шансов его найти, но в конечном итоге получилось. Это заставило меня переосмыслить ситуацию и прийти к выводу, что именно твоя помощь может оказаться необходимой и спасти жизнь человеку. Для меня это очень важно, и я по-другому ощущаю себя, зная, что нахожусь в регистре потенциальных доноров костного мозга", - цитирует пресс-служба слова Никитина.
Глава региона поблагодарил всех, кто принимает участие в таких акциях, и организаторов движения. "Переполняет гордость, когда узнаешь, что около 10% от общего числа потенциальных доноров в общероссийском регистре – это нижегородцы. Более 10300 человек уже приняли участие в акциях, из них более 10 стали реальными донорами, а значит, спасли чьи-то жизни", - подчеркнул губернатор.
Накануне Никитин написал на своей странице в Instagram, что участниками акции стали его супруга и члены правительства Нижегородской области.
"Пока мы боремся с коронавирусом, другие борются с более привычным, но многократно более опасным врагом – раком… Сегодня в Нижегородской области прошла акция по сдаче крови на типирование для пополнения регистра доноров костного мозга. Я планировал, но сегодня был в Москве. Поеду завтра, сдам отдельно. Но многие сдали. Сотрудники из правительства, мои друзья, жена. Более тысячи нижегородцев! Это очень много, больше, чем в прошлом году. Организаторы переживали, что из-за ситуации с вирусом будет снижение, но, похоже, число доноров только растёт", - написал Никитин.
Собака на улице города
В Нижегородской области запустят портал с анкетами бездомных животных
Рекомендуем
Сотрудники полиции в масках на улице Большая Дмитровка в Москве
ГД поддержала проект об уголовном наказании за нарушения карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала