Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

Российская нефть подешевела до 19 долларов

© AP Photo / Gary KazanjianНефтяные вышки в Маккитрике, штат Калифорния
Нефтяные вышки в Маккитрике, штат Калифорния
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Цена поставляемой в Северо-Западную Европу российской нефти Urals снизилась до 18,64 доллара за баррель, сообщило ценовое агентство Argus Media.
"Стоимость Urals неуклонно понижается на фоне решения Saudi Aramco резко уменьшить контрактные цены на апрельские партии", — пишет Argus.
Нефтяной станок-качалка на Абино-Украинском нефтегазовом месторождении в Краснодарском крае
Американское СМИ назвало цель России в нефтяной войне
Отмечается, что это минимальный уровень цен с начала 2002 года. По данным агентства, на падение повлияли сообщения об увеличении отгрузок нефти из балтийских портов в начале апреля на 25 процентов относительно марта.
Накануне мировые цены на нефть упали до минимумов за 17-18 лет. Так, стоимость майских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent снизилась более чем на 13 процентов — до 24,88 доллара за баррель, а бочка WTI подешевела почти на 23 процента — ниже 21 доллара.

Обвал котировок

Спрос на нефть в мире упал в начале года из-за пандемии коронавируса, что привело к резкому снижению цен. А в марте из-за срыва сделки ОПЕК+ на нефтяном рынке случился обвал.
Соглашение ОПЕК и не входящих в нее стран о сокращении добычи топлива действовало с начала 2017 года. Оно неоднократно продлевалось, а условия менялись. Так, до конца 2019-го договоренность предусматривала сокращение добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, а в первом квартале 2020-го — на 1,7 миллиона баррелей.
При этом Саудовская Аравия настаивала на дальнейшем сокращении добычи, а Россия предлагала сохранить существующие условия. В результате сторонам не удалось договориться, и с 1 апреля участники сделки больше не будут иметь никаких обязательств.
Нефтяные станки-качалки на месторождении сланцевой нефти Монтерей в США
Чем все закончится: США, Россия и ОПЕК могут поделить мир
После этого Саудовская Аравия объявила о намерении увеличить добычу, снизить цены и предложить европейским покупателям большие объемы по скидке. Это обвалило нефтяные котировки на мировых рынках. Всего с начала года цены рухнули более чем вдвое.
Как пишут СМИ, после срыва сделки ОПЕК+ некоторые страны начали "ценовую войну" на рынке нефти. Так, агентство Рейтер сообщало, что Саудовская Аравия активизировала усилия по вытеснению российской нефти марки Urals с ее основных рынков, предлагая вместо этого свою по более низкой цене. В частности, по информации агентства, такие переговоры велись с французской Total.
Популярные комментарии
Подозреваю, что у нашей разведки есть эксклюзивные данные о готовящихся атаках сотен дронов Хуситов на нефтепереработку в саудовской аравии, которая наверняка готовится после подписания всех новых контрактов на поставки в европу и азию, ну что бы неустойку еще оплатили))) Мяч на стороне России, запасаемся попкорном.
19 марта, 16:03
Так как Россия не зависит от нефтедоллара, об этом уже лет20 говорят, чуть больше, короче как Путин пришел к власти , так и не зависим, считаю, что нужно закупать нефть у арабов, а самим прекратить добычу, цены на бензин стремительно опустятся, производство оживет, откроются заводы и фабрики, появятся рабочие места, в бюджет потечет река ! А главное исчезнут нефтеолигархи. Пусть забирают производство и валят в другие страны, когда бюджет пополнится будет Гос, добыча полезных ископаемых!
19 марта, 15:50
Рекомендуем
Сотрудник лаборатории выполняет анализы на коронавирус
В России за сутки выявили 658 случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала